今天,有一只调皮的小虫子溜进了我们的课堂,认真地听起课来……
这节课,班主任正在黑板上写字。忽然,我的耳边响起一阵声音,仿佛是蜜蜂煽动翅膀的声音,仿佛是风声,仿佛……哎呀!我怎么走神了,一定要认真听讲啊!我暗暗地对自己说。果然不出我所料,这是一只黄色的小蜜蜂。她在阳光的照射下显得格外漂亮:黄黄的身体,透明的翅膀,尖尖的小针。小蜜蜂在空中盘旋了几圈,落到了老师的头上。老师发现时,同学们已经笑得东倒西歪,当然我也乐在其中,难以自拔。蜜蜂遭到了老师的驱赶,直奔我而来,就在蜜蜂要与我亲密接触的关键时刻,我一个漂亮利落地闪身,蜜蜂准确地落在后桌的脸上。我忍住笑,但是我只是表面上不笑了,心里却乐开了花。小蜜蜂再也不动了,一直在我后桌脸上,仿佛要在那儿安居乐业了。我的后桌吓坏了,身体僵直,脸涨得通红,眼睛斜盯着自己腮帮上的那只小蜜蜂。下课铃声救了他,他像小鸟一样飞了出去,小蜜蜂也随之而去。我尾随其后,想一探究竟。小蜜蜂早已不知去向!我问:“为什么小蜜蜂老是黏着你呢?”他不好意思地说:“我早上吃炸地瓜条,蘸的是蜂蜜,嘴角没擦干净,蜜蜂一定闻到了!”我们一起笑了起来,笑得特别的灿烂。
蜜蜂啊,可爱的蜜蜂!为什么不再跟我们玩一会儿再走啊?哎!再见!