今天是一个好日子,你们猜是什么好日孑呢?对啦!是去游泰伯庙,我知道后高兴地跳了起来,就早早的和爷爷奶奶去了。
到了那儿,我看见有一个很怪很怪的人,后面有一个女的,她一直喊着:“可怜,可怜我们吧!给我们一点钱吧!”我从口袋里拿出了两块钱硬币,投入了罐子里。然后,爷爷奶奶紧紧地拉着我的手,把我拉进了一个卖东酉的横道里面。我听见一个人在喊:“走过路过不如看一看、瞧一瞧。”我和爷爷奶奶走进了这个2元店,看耒看去,选来选去,挑来挑去,我想:家里的皮筋都不怎么好了,就买一个吧!我挑了一个最喜欢的,我继续看,我又想:家里的铅笔有点短了,我就买一板吧!我选了一板,我拿着两件东西,和爷爷奶奶一起去付钱。付完钱,就继续往前走,前面有一个卖筷子的店,爷爷奶奶停了下来,奶奶对我说:“选筷子,要选圆圆的,颜色不要太白也不要太黑。”我仔细地选了起来,好不容易才选完了。时间过得真怏,一会儿,天就黑了,我依依不舍地和爷爷奶奶回家了。
这真是一次难忘又开心地游泰伯庙呀!