医院旅游作文600字
今年的“五一”长假,因为得了支原体肺炎,我和医院打了整整半个月的交道。真没想到,在这个“十一”长假,我又一次陷入了“医院旅游”的困境。
这次国庆节,在我的建议下全家外出旅游。十月一日的早晨,我和爸爸妈妈一起随着旅游团去了苏州、无锡和宜兴。十月三日中午,就在游程的最后一站——宜兴观赏紫砂壶的时候,意外发生了……在一家紫砂壶店内,因为陈列样品的橱窗玻璃被撞破了,锋利的玻璃碎片划破了我的左手肘和爸爸的背,鲜血立刻流了满地。妈妈赶紧把我和爸爸送进了当地的医院,爸爸的背上缝了两针,医生在我的手肘上缝了二十多针,手术做了四十五分钟,我坚强地咬紧牙关,不流一滴眼泪。我相信眼泪是属于弱者的,而我要做一个强者。
回到绍兴后,我每天都必须托着缠了纱布的手,小心翼翼地到医院去旅游——换药、输液,后来因为伤得比较严重,医生说伤到了关节,所以又给我的左手臂打上了石膏。记得第一次打皮试和破伤风针时,我真有点怕了,当护士阿姨拿着大针头……一步一步向你逼近时,我嘴上总是唠叨“阿姨轻一点”,但后来看到爸爸打针一点都不叫疼时,我觉得自己好像一下子长大了,也变得勇敢起来。在以后的几次挂盐水中,我从没喊过一次疼,妈妈夸我是一个坚强,勇敢的孩子。
长假的综合症——“医院旅游”,在我已是第二次了。虽然遭受了痛苦,给生活、学习都带来了很大的不便,但却锻炼了我的意志,我会永远铭记在心。在今后的学习中,不管遇到多大的困难,我都将勇敢地去面对。