刚开学来到七(6)班,感觉很陌生,没有几个人是认识的。但后来经过几个月的接触,几乎每个人都给我留下了深刻的印象。
在我脑海中留下的印象最深刻的还是叶信炫,毕竟他是我的小学同学嘛。还记得小学时的叶信炫,总是独自坐在一个角落,老师也几乎对他不理不睬。他经常被人揍,被人当成出气筒。但他却又是最有礼貌的人,全校的老师几乎没有一个是他不认识的。上了初中,他也把这种礼貌带了过来。
那天下午放学,我看见叶信炫和保安搭讪,谈得还挺起劲儿。有谁能像叶信炫那样热情呢?又有谁的交际能力能像叶信炫那样强呢?还有谁能像叶信炫适应环境这么快呢?恐怕我们都会自愧不如吧。
戴梦瑶的坏脾气同样给我留下了深刻的印象。那大概是一次午休吧。我拿来三块橡皮,对她说:“这块橡皮代表‘忘’字,中间这块代表‘情’字,最后一块代表‘水’字。下面我指什么,你念什么。”接着,我依次指了三块橡皮,她也依次说了“忘情水”三个字。后来我一直指代表“忘”字的那块橡皮,她就一直“汪汪汪汪”地念个不停了。终于,她回过神来,鄙视地看着我:“你耍我是不是?”其实,我也没有耍她的意思,只是开个玩笑而已。她却蛮不讲理地拿着李博宇的橡皮乱涂乱画,我自然劝不住。唉,至于这样吗?不就是个玩笑吗?我也是被耍着走过来的呀。
还有一位我看着最最最不顺眼的男生——翁宗想。他总是疯疯癫癫的,超自恋。唯有大扫除那一天,我貌似看到了他的另一面,虽然只是一句话一个动作而已。
那天大扫除,要把抽屉里的所有东西都搬到老师办公室。翁宗想走到我跟前:“你的东西还没有搬过去啊?我帮你吧。”说着,他便帮我把书包提到办公室。我愣住了,我还真没想到这个家伙也有助人为乐的一面。
我总觉得,我们能被分配到一个班级是一种缘分。让我们好好珍惜这份缘吧,毕竟,人生又有几个三年呢。