如果我是男生作文600字
男生和女生有许多不一样的地方,比如:男生好动,女生文静;男生不拘小节,女生细心周到;男生擅长运动,女生擅长艺术……如果我是一个男生,该会是什么样的呢?
如果我是男生,首先要去剪一头既干净又利落的短发,然后换掉那色彩艳丽的花裙子,套上T恤衫,穿上肥肥大大的牛仔裤,踏着一双轻便的球鞋,反戴着鸭舌帽。往镜子里一照,呀!活脱脱一个阳光的小帅哥!
如果我是男生,每天放学回家后,我不会先去做那些家作,而是把书包往沙发上一扔,然后和几个好哥们儿勾肩搭背地走到足球场,痛痛快快地来一场激烈的足球赛。即使踢得满头大汗,整个人像从水里捞出来似的,也不在乎,非得等到踢痛快了,才带着一身臭汗和沾满泥土、草屑的球鞋回家。
如果我是男生,看到以大欺小的事情时,不会像个没事人儿一样当作什么也没看见,而是会义无返顾地冲上去,帮助弱小,让他们不受伤害,而且还要让那些欺负弱小的人认识并改正错误。正所谓“路见不平,拔刀相助”嘛!
如果我是男生,我不会只是四肢发达、头脑简单的人,而会利用我那聪明灵活的脑袋瓜子,让它在课堂上发挥出作用,让别人也对我们男生刮目相看。
如果我是男生,我不会为了一点儿小事而斤斤计较,而是会去拍拍他的肩膀,然后大度地说一声“没关系”,再潇洒地打一个手势,转眼间,我们俩又成了亲密无间的好哥们儿。
但如果只是如果,我依然是那个梳着长辫、穿着花裙、爱跟妈妈撒娇的小女孩儿。