写信的四年级
亲爱的爷爷:
您好!您现在身体好吗,现在疫情正在流行,您要小心一点啊。
今天,我在无意之间从书架上找到了一张照片,是我们一起去恩施大峡谷时拍照的。光阴似箭,一去不复返,现在我已经四年级了,但是当我再次看到这张照片时,仍然激动不已。我不禁想起了当时我和您爬山时的情景。
太阳热辣辣的,像个大火球,好像能把人烤融化似的。那时我已经爬不动了,腿像树干一样僵硬,好像都不能打弯了。衣服被汗水浸得湿淋淋的,汗水流到了我的眼睛里,眼前模糊一片。我望着好像永远也爬不到顶的山峰,气喘吁吁地跟您说:“我不爬了,我要回去……”您这时鼓励我说:“已经爬了一多半了,再坚持一下就能登顶了,我相信你一定能爬上去的,加油!”于是我一步一步像蜗牛一样坚持爬着,每次要打退堂鼓,您都鼓励我,最后终于爬到了山顶。我站在高高的山顶上,兴奋极了,所有的疲惫一扫而空!
这件事直到现在我仍然历历在目,是您给了我勇气,是您给了我鼓励,是您给了我力量。从这件事中,我明白了一个道理:只要有毅力,肯坚持,就能成功。现在,我每次遇到困难,都会从这件事中汲取力量,去战胜困难。
爷爷,快到寒假了,我想再跟您一起去旅游,好吗?