亲爱的奶奶
前几天听老妈对老爸说她曾经好几次做梦梦到你,你可以自然地走路了。我听了之后很开心,你再也不用因为中风而行动不便了。可是我也突然好伤心好伤心,为什么我一次都没有梦见过你。真的好久好久好久好久不见了,奶奶,每当我伤心难过的时候我都特别特别怀念奶奶为我遮风挡雨的日子。如果时间真的可以倒回,能回到小时候该多好。我要天天跟着奶奶屁股后面转悠,一点都不愿意长大,永远陪着您。
在您和爷爷的庇佑下我如愿得考上了大学,考上编制,当上了老师。如果您们能亲眼看到这些,那该多好!奶奶,我是多么想跟您分享我快乐的事儿,但却发现很多欢乐的事儿都被不开心的事儿掩盖了。我需要找个人倾诉不开心难过的事,可我怕这样的自己太没出息。奶奶,自从没有了您的陪伴,您爱的那个爱哭鬼慢慢地学会了收起眼泪,有什么不开心的事习惯性往肚子里咽。可是如今那个爱哭鬼又回来了,身边却没了您的陪伴,没了您爱的宽慰。
今天,我在家里又偷偷地哭了一场,不为别的,就因为今天这个日子08—04。不为别的,就因为心里那个放不下的人。奶奶,您说我这是不是犯贱?也许所谓的怀念和放不下,只是因为我不甘心。可是如果是不甘心,我又为什么会这样伤心难过?呵呵……真的不晓得个子了。
奶奶,您知道吗?一向好脾气的老爸,今年过年就因为这件事狠狠地说了我。长这么大,爸爸第一次那样冲我说话,我伤心地哭了,他还拿餐巾纸给我擦眼泪,然后我就哭得更厉害了!心里五味杂陈,那一晚我哭了很久,也真切地明白了那句话“爱之深,责之切”。
我知道一个男孩如果要为了一个女孩与家里脱离关系,那是一件很艰难的事情,也能够表明对女孩有多么得爱。其他的,我都可以不在乎了,可是如果男孩从此也不去女孩的娘家,奶奶,这一点我怎么也接受不了……安全感,对于我来说真的很重要。我可以为了他坚持,可是我累了他却不在的时候,需要爸妈作为依靠。可是为什么,当初信誓旦旦的诺言,一转眼就什么都不是了呢?
可是为什么,当初信誓旦旦的诺言,一转眼就什么都不是了呢?我怎么想都想不通……
哈哈……摸摸眼泪,慢慢开始忘掉心里的那个人,我应该要重新开始生活了,对吗?奶奶……
奶奶,我想您!