“陈飞扬,快写作业,不然下午没得玩啦!”数学课一下课,左成奕就对我大声喊。我轻轻地哦了一声就和左成奕一起飞快地写起作业。
左成奕身子瘦瘦的,好像推他一把,他就会摔倒。虽然瘦小,但是他很灵活,不仅跑步飞快,而且一分钟跳绳能跳两百多个。所以大家不但不会欺负他,反而很佩服他。
左成奕很细心,反应很快。有一次,我们代表班级参加学校的口算比赛。比赛时,左成奕完成地最快,还飞快地把我们做完的口算题全都检查一遍才上交,有他的细心把关,使我们小组获得了第一名。
左成奕学习很用心,成绩很好。有一次数学考试,那道附加题很难,我们所有人都不会写,只好空着。试卷发下来时,全班只有左成奕一个人把这道附加题写对了,真是让我佩服!
左成奕既是我的好朋友,又是我的好榜样,我一定要像他一样,做事情又好又快。