亲爱的小真:
你好吗?我是你的朋友邹知轩。
听说你一直梳着妹妹头,刘海齐齐的,犹如一片西瓜皮贴在额头上。两侧的头发如同两扇窗帘风吹拂着你的头发,这时候你的头发就像是扫地机器人的扫把似的,不停地忙碌着。
你是不是很想有一头长头发呢?那样是不是很好看?我想肯定好看,而且长头发还有很多用处呢!有时,你的长头发可以帮助你的妈妈晾湿衣服。看呢,你的头发一分两半,每一半都系在一棵大树上。你不必担心衣服会被风吹掉,因为你的头发可以随风摇摆,如果有衣服被风吹得飘落,一定会被你的头发接住;有时,你的头发会变成森林,鸟儿们在“树”上筑巢,美丽的鸟巢就像是给头发带上了别致的发卡;松鼠在“树梢”上唱着悦耳动听的歌曲儿,宛如一个会唱歌的皇冠,镶嵌在你浓密的头发上。
我真期待你的回信,也希望你的头发越长越长,回信时记得拍照给我哦!