亲爱的小真:
你好!我是你的朋友康源。
听说你梳着个妹头,像块西瓜皮贴在你额头上似的,一阵微风吹来,你的头发就随风摇来摆去,像个窗帘在随风飘动。
你是多么希望自己的头发长得很长啊!长到什么样子呢?你在头发上系些鱼饵,然后将它垂入水中,都可以钓鱼了呢!什么,钓大鱼?大鱼也可以钓,你得拉住自己的头发,使劲往后拉,大鱼一会儿再水中翻转,一会儿在水中练“后空翻”、“立蜻蜓”,一会儿又露出水面,甩出一串串水珠。不过,这都是无用功,你的头发死死地钩住了大鱼的嘴巴,它迟早会被你拉上来,晚上,你就有鲜美的鱼肉可吃了。
可是,这么长的头发,拖着它走路也不方便呀!摔倒了怎么办呢?我想了个好办法,把它烫起来就可以了。瞧,满头的头发变成了小树林,小鸟过来做窝,那小鸟窝呀,像个发卡一样,嵌在头发上,别提有多漂亮了。小露珠也跑过来,手拉着手,在你头发上跳舞,像黑头发戴上了一个王冠一样,多好看呀!
祝你头发越长越长,还要回信哦!