隔壁班的男生作文500字
当新的值周表下来时,有人提醒我:喂,这个月你负责包干区哦!我有些不以为然的撇了撇嘴,没放心上,我依然慢悠悠的进行着我的生活,根本没把包干区放眼里,有时甚至一两天不去打扫。于是,分数成群结对的从我的指缝溜走。遭到同学的质疑,我脸红,感到羞愧,视线转向而隔壁,他们却没有一分是扣在包干区上的,我觉得有些不公平,为什么扣分的是我们。
我开始留意,每天的早晨,那个男生会在草坪周围来来回回走好几次,捡起一片树叶,或是一片纸片,金辉一般的阳光匀匀地洒在他身上,好似独宠他一人似的,把暖全留给了他;晚自习结束后,他又会去“巡视”等到人差不多走完了,校园已经安静了,只有白糖一般的月光在校园各处举行着盛宴,他才离开包干区。普通,能形容他的却只有这一个词。一对剑眉下的一双眼睛并不算大,睫毛却很长,闪着光亮的棕色眼眸普通到极致,正是这样一双眼睛,把那一片草坪认认真真地审视了一遍又一遍,简直容不下一点儿瑕疵。
心里突然对这个素不相识的男生产生了莫名的敬意。也不再觉得不公平,他是付出了认真才能把分数抓住。我开始早到校,打扫卫生,开始学会最后一个走。分数,再也没有从我的手缝中流失过。
这个隔壁班的男生,我不认识,但他却给我上了一课,告诉我做好一件事的方法,只有认真。