假如没有太阳
人人都说,太阳太晃眼,有时会使人睁不开眼睛,还会把皮肤晒黑,有些人很讨厌它。然而你可曾想过,我们的生活是离不开太阳的。
假如没有太阳,我们将面临怎样的情形呢?
太阳的日冕层的厚度数在百万千米,日冕温度大约2000000摄氏度,色球层的厚度在2000到3000千米之间,温度约到10000摄氏度,之间还有一个光球层和日核,光球层的厚度达400千米,温度有5000到8000摄氏度,日核的温度达15000000摄氏度呢!
太阳对人类是至关重要的,假如没有太阳,世界将一片漆黑,我们也就看不清方向。假如没有太阳,万物都将无法生存,农民伯伯也种不了庄稼了,我们也就吃不到新鲜的水果和蔬菜了。假如没有太阳,小草、小花、小树都失去了阳光的哺育,生长地不旺盛了,我们也不能出去晒太阳了,也不能按时走进学校,按时上课了,更看不到迷人的风景了。总之,世界上的每一个角落都需要太阳,太阳能给我们提供能量,还让我们出于有规律的运动状态,太阳的辐射,还是物质运动的原动。
如果没有太阳,世界便没有光明,万物都将无法生存,一切都无法想象!