你是我的太阳作文400字
在这个世界上,所有的美好,所有的光明都来自于太阳,它是一切事物的根本,在我的生命中,也有一个太阳,我所有的理想,所有的成绩,所有的幸福都来源于她,她给了我春风化雨般的爱,她是我的妈妈。
还记得那次我考试考得很糟糕,回家的路上,我像一只小鸭子似的耷拉着脑袋,心情复杂极了,既伤心自己的成绩,又辜负了父母的期望……一进门,妈妈立刻看出了我的沮丧,她关心地问:“怎么了,发生什么事了?”我支支吾吾地说完了,出乎意料的是,母亲并没有嗔怪我,而是语重心长地说:“没关系,一次考不好没什么,若是态度问题,你就找出原因改正它;若是知识上的漏洞,我可以再教你,考试本来就是检查漏洞的,不必太伤心……”我原本像咖啡一样苦涩的心情被加了方糖,背后有一种无形的力量在支持着我。那天晚上,妈妈把我不懂的地方耐心地教了一遍。在下一次的考试上,我取得了理想的成绩。
啊!妈妈,是你在我失意的时候支持我,让我的自信像泉水一样源源流出,也是你在我得意的时候提醒我,别被胜利冲昏了头脑。你,是我生命中的太阳!