太阳花不会哭4年级作文
一定会考得不错,加油!今天是6月29日——我的生日,一定会好的!不要考差啊!我怀着砰砰直跳的心来到教室。一张张散发着墨水味的试卷发下来了,我的手颤抖着拿起考卷,竟是89分!
回到家,我一下子扑到被子里,乱踢乱打,乱吼乱叫!今天晚上怎么办?那么多亲戚,如果被他们知道了,我还有什么面子!此时的我仿佛掉入了无底深渊,我恐惧、慌张、害怕极了!爸爸妈妈责备的眼神,亲戚们失望的表情,弟弟的幸灾乐祸……我该怎么办?
就在这时,刺耳烦人的门铃响起了,我不耐烦地开了门,才发现是邻居的妹妹。“姐姐,我来找你玩,生日快乐!”不知为什么,一股怒火从我的心里燃烧起来,“我又没叫你来!没看我有事吗?”小妹妹被我的话吓了一跳,望了望我布满泪痕的脸,满腹委屈地走了。
过了一会儿,亲戚们都来了,帮我带来了大包小包的礼物:有灿烂无比的牡丹,有沁人心脾的干包,有做工精细的衣服,还有……我的心中虽然很高兴,却仍旧落空空的,万一他们问起我的成绩怎么办呀!
果然,姐姐走到我面前问道:“小暄,考得怎么样?”其他亲戚听见了,也都凑了过来。“我,我考了——八——八,八——十——十九——九分——”我满脸通红,说话也结结巴巴的。“啊?”“怎么考得这样?”“你弟弟都考89。5分了!”面对亲人的指责,我好无助,我一下了大声说:“那又怎么样!”又大声哭了起来。
“叮咚,叮咚”门铃两次响起,又是邻居的妹妹!“姐姐,我送你一盆可以开出五种颜色的太阳花,是我爸爸从新加坡买来的。刚才看见你哭了,我还特地问妈妈,妈妈说太阳花代表灿烂、顽强。我相信,太阳花不会哭!姐姐也不要哭!”小妹妹捧着太阳花,真诚地看着我。
我怔住了!这可是小妹妹最喜欢的花呀!因为我,她竟会忍痛割爱!可我,我却凶巴巴地呵斥她!我擦干眼泪,紧紧抱住小妹妹……
是啊,太阳花不会哭的!我也不要哭!每当想起这件事,我她想哭,却无声地笑……