太阳作文400字
有一天,小猴子皮皮正在高高兴兴地玩,忽然,抬头看见了天空中红彤彤的太阳,像一个大大的火球,又亮又暖和,皮皮深深的喜欢上了太阳。
于是,皮皮想了个主意:大太阳照在身上那么暖和,如果把它摘下来,到了冬天的时候,放在房间里,我就不会怕冷了;太阳还能当电灯用,又不用付电费;挂在门上,还很漂亮呢;就算我自己不用了,也可以卖不少钱呢,哈哈!皮皮为自己的主意高兴不已。
打定主意,皮皮就找到了他的猴子朋友们,开始游说:“你们看天上的大太阳,多温暖,多明亮啊,我们把它摘下来,好不好啊?”猴子们都嫌麻烦,不愿意帮忙。皮皮就又说道:“太阳摘下来,放在家里,一可以当电灯使用,很明亮,还不刺眼,不用付钱;二是冬天的时候还可以烤火,那我们大家就都不怕冷了;三是我们有这么好的宝贝,其他的动物们就只有羡慕我们了,你们说摘下来好不好啊?”猴子们听了,终于都同意了。
皮皮就叫大家像叠罗汉一样,一个一个堆上去,眼看离太阳越来越近了,可当皮皮伸手时,离太阳又总是差了那么一截。就这样,皮皮和朋友们试了好多次,都不能成功。这下,朋友们不乐意了,嘀嘀咕咕地都抱怨起皮皮来,怪他让自己在这里站了半天,又累又渴不说,还没拿到太阳。
皮皮委屈地说:“你们也都是同意要来摘太阳的,为什么都把错误都推到我身上呢?我也和你们一样,还站的最高,最累。”
皮皮和猴子朋友们最终没有摘到太阳。一个个无精打采的回家了。