心中的太阳作文700字
有一个老人,她和蔼可亲,她积极乐观,她陪伴着我,度过了11个春秋,他就是我的奶奶。现在,奶奶已经到了花甲之年,但她身上的那种精神并没有因年龄的增长、岁月的流逝而消失,而湮灭。
奶奶曾经体弱多病,得过几种癌症,长过瘤,可看上去,她很健康,因为她的心中,有太阳——明亮灿烂、光芒四射的太阳!
10岁的时候,奶奶住院了,她得了乳腺癌,听说治疗程序十分繁复,要进行手术治疗、放射治疗、化学治疗等五个治疗过程。病床上的奶奶并不见好转,反而日益消瘦起来,大家心急如焚,每天轮流值班,生怕奶奶会突然不见了。
手术是在傍晚。
奶奶躺在病床上,惨淡的光线透过玻璃窗照射进来,雪白的床单和被子,把奶奶的脸映得更加苍白无力。这一切是那样的刺眼。窗外的夕阳很美丽,可是,“夕阳无限好,只是近黄昏”,我不敢再想下去了。我闭上眼睛,使劲地摇了摇头,努力想把脑子里的胡思乱想甩出去。
这时,奶奶醒来了。我、爸爸妈妈欣喜万分,赶紧奔向奶奶。奶奶虚弱得似乎喘不过气了,说:“你们不要……不要担心,我,我一定会……没事的。我一定不会……放弃的。”就在这时护士小姐走了进来,将奶奶推进了手术室。
经过漫长的等待,医生走出来告诉我们手术很成功。大家都乐坏了。
出院后,奶奶仍然很乐观,每天都跟家里人抢着活干,没有一点动过好几次手术的人的样子。
一天,我问妈妈:“妈妈,为什么奶奶动了手术,仍然很积极乐观呢?没有其他人的消沉呢?”
“怎么说呢?因为奶奶本来就很开朗,多次手术并没有把她的秉性改掉。记得手术前奶奶说的一句话吗?因为她的人生观就是不抛弃不放弃,因为她的心是火热的,并不受外界的影响,就像那太阳一样,永远灿烂。”
是啊,奶奶心中有一个太阳,同时,她也是我们的太阳。
奶奶骨子里的那种劲头,令我感动,令我佩服。