太阳雨作文600字
美丽的太阳雨,散发出神秘的气息,让我不禁遐想连篇……
下午,我坐在草地上,静静地看着书,消磨时光。突然,一颗豆大的水滴“哒”的一声落在我的书页上。我抬起头,望向天空,看到太阳好好地挂在那里,闪烁着耀眼的光芒,旁边悠悠地飘着几片白白的云朵。应该不是下雨吧?我眯了眯眼,便又低头看书。这种事情我已习以为常了,在户外看书或玩耍,偶尔也会有一滴水无缘无故地砸到我头上,就当做是小孩子的恶作剧,不太在意。却并没有留意到我背后的西北方向急速翻滚着的几片乌云。
刚刚整理思绪继续看书,一滴、两滴、三滴……水滴突然密集地打在我的书上、头上,这不明显是在下雨吗?我再次抬头望向天空,可是,太阳分明还在天上啊。“哦,是太阳雨!”我惊呼道。我揉了揉眼睛,回头看看,西北方向已经山雨欲来的架势,我更加确定那是太阳雨没错,“下太阳雨啦!”,我又惊呼起来。
我很兴奋,望着太阳好一会儿,才压抑住内心的激动,可我又很好奇--为什么会下太阳雨呢?我思索着,不一会儿,我便有了答案。我想,可能是太阳和天神在吵架,天神吵不过太阳,开始哭了。那时,年幼的我,觉得这个答案十分合理,又望了一下太阳,心里想:“天神也太弱了吧?连太阳都吵不过。”我虽然很喜欢太阳,却又不想看见天神哭,于是双手合十,默默祈祷:天神不不哭啊,太阳也别吵,相互沟通一下就好啦。(现在想来,这应该有用的)
我祈祷了好半天,太阳雨居然真的停了,那就是说:天神不哭啦!看着天空上的太阳,我又开始回忆那美丽的太阳雨……