太阳作文
在无边无际的海洋中,有两条小鱼,她们一条叫苗苗,一条叫妮妮。外祖母总是跟她们讲海洋外的事。于是,苗苗和妮妮就对外面的世界有了美好的向往。总希望有一天自己离开蓝色的海洋,去饱览那儿美丽的风景。
日复一日,这个愿望在她们心底生根发芽,无比强烈的欲望让苗苗和妮妮再也按捺不住了,她们已经闻厌了海水的咸味,住腻了海底的礁石和洞穴。这天她们终于决定背上行囊,向她们的目的地进军了。
在家时,外祖母总是与她们说珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰。那儿就成了苗苗和妮妮的第一个驻地。可这一路,她们也少不了辛苦。
可路程刚刚到一半,苗苗和妮妮就兵分两路:苗苗准备爬山过去,妮妮呢,打算游过去。
这一分可不得了,妮妮刚游到山脚下,才领悟到:自己没有本事到顶上,只能仰望!可苗苗呢,还不知天高地厚地往山顶爬呢。当然,结果肯定是竹篮打水——一场空。不但没有看到美景,还为此丢了性命。
成功,不可能只通过有目标而获得,就像那条被太阳“淹”死的鱼,没有正确的方向和充分的准备,上帝是不会给你机会的。