我在家乡看太阳作文500字
家乡的美无处不有,在众美之中太阳尤其最美。放暑假了,我回到了魂牵梦绕的家乡。天还没亮,鸟儿就在唱歌,我按捺不住愉悦的心情,起来看太阳。
早晨,太阳还在山间里呼呼大睡。我迫不及待地来到了小桥边,小桥的对面是一望无际的麦田,成熟的小麦换上了金色的外衣,像是穿着金色盔甲的战士,守护着整片大地。就在这时,太阳轻轻地揭开层层的云被,露出金色的笑脸,慈爱地注视着这睡了一夜的大地。清凉的晨风中,小露珠仰起了圆圆的脑袋,向太阳微微地点头。太阳那绚丽多彩的光映在露珠上,露珠上便呈现出一枚枚金灿灿的小太阳。慢慢地,太阳好像背负着重荷似的,一步一步慢慢地挣扎着往上爬。刹那间,火球般的太阳终于冲破了云霞跳了出来,发出夺目的亮光,把大地照得亮堂堂的。
中午,太阳换上了金色的外衣,散发着刺眼的光芒,让人们睁不开眼。树上的蝉儿们看见太阳就像见到自己的老朋友,正用它们的方式给太阳打招呼,唱起了动听的歌曲。
傍晚,一缕缕轻烟从房屋的烟囱里轻盈地飘出来。太阳累得脸都红了,依依不舍地滑到了西山。远处的山、树林在夕阳的照射下,披上了一袭胭脂红的外衣,真像一幅画!我情不自禁地赞叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏!”
啊!我爱家乡的太阳,更爱家乡的一切。