假如我是太阳公公
蒲公英那洁白的绒球,随着阵阵风吹,无数个小降落伞随风飘荡,去寻找自己生根长叶的地方。
蒲公英的小伙伴们按照太阳公公的嘱咐纷纷向泥土飞去,可仍有两颗顽皮的小种子只图欢乐、享受,羡慕沙漠那金光闪闪的地方一定有数不尽的宝贝和波光粼粼的湖面能给他带来欢乐。最终一颗死于沙漠,一颗死于湖泊里。
假如我是太阳公公,我会阻止它们两个不去沙漠和湖泊。我会劝想去沙漠里蒲公英说:“你不要去沙漠,那里的环境很干燥,也缺少你们生长必须的水分。你看,那里也没有你的伙伴,会很孤单的,在那里是不会成为富翁的”。所以你不要去沙漠。
我会劝想去湖泊的蒲公英说:“你不要去湖泊,那里全是水,你一旦落入水中,就会被水淹没,就不能生存下去了,更不会有什么欢乐和享受”。所以你千万不要去湖泊。
你们只有落在泥土里,才能茁壮成长,才能在金灿灿的阳光下竞相开放,才能把大地装点得更加美丽。