我今天起了个大早,来到人间,看到蒲公英种子随风飘荡。
有两颗蒲公英种子却不想再泥土里生长,说这泥巴有什么营养,还不如去沙漠和湖泊里呢!那里一定比这儿舒服的多了。
我要真诚的对你们说:“你们不要被表面现象所迷惑。虽然沙漠是金灿灿的,但是,它们不能给你们营养。湖泊虽然表面上银光闪闪的,但是,那里却没有你们生长所需要的土壤。只有黑黑的泥土最适合你们生长,我劝你们还是回到那里安家吧。”
后来,听了我的劝告以后那两只蒲公英的种子重新回到了土地里,安心的生活了下来,盼望着春天的到来。
第二年,春暖花开的季节,那两颗蒲公英的种子也象其他的蒲公英一样,在阳光雨露的滋润下,生根发芽,茁壮的成长起来。它们结成一个一个的小绒球。快乐的在空中飞舞。所到之处,它们俩都会把它们的经历告诉自己的伙伴,让它们吸取它俩的教训,让它们明白只有黑土地才是自己的家。