天蒙蒙亮,我来到山顶,坐观日出。
山风冷冷,远方,一抹红云,淡淡的。渐渐地,那抹红云像在拼命吸收太阳的能量,越来越厚,越来越红。太阳难道就藏在红云背后?一轮红日慢慢浮出云层。开始,太阳像个红彤彤的大皮球,接着,大皮球上透出一层金色,最后变成金红色了。这金红色好似打翻的调色盘,越铺越大,把云朵也染成了金红色。金红色很快就幻化成金色,连云朵也裹上一层金边。太阳一跃一跃的,努力跳出云层。啊,它散发出金灿灿的光芒,仿佛大地也染上一层金色。
鸟儿们迎着初升的太阳,婉转地歌唱。
山风,在温暖的阳光中,也变得柔和了,夹着青草的香气,穿越在树叶中,枝丫上,花朵间。千万缕阳光从树梢中投下来,像金色的箭,像闪烁的星,像跳跃的精灵,一切都因为阳光而变得美好。