观太阳宫作文
署假期间,终于补完了所有的课,爸爸答应领我去太阳宫看太阳能展。
今天天气晴朗,我们早早起床,带足了水,兴冲冲做公交车去市里看展出。结果到去了,太阳宫的门还没开,只有廖廖数人,爸爸提义先去看看文瀛湖。
七点钟的太阳正温和地照耀着大地,马路两边有高大的杨树整齐地站立,杨树下是矮树丛,被修剪地整整齐齐,我们延着人行道步行,不一会儿就来到文瀛湖。放眼远眺,一眼望不到湖的边际,迎面吹来沁人的凉风,使人顿感心爽神清,微风掠过湖面,泛起层层涟漪,仿佛是鱼鳞,又好似碎玉,使人心旷神怡。
爸爸说,文瀛湖其实是一座大水库,咱们喝得水就是从这儿净化来的。听说我们喝的水是从这儿来,我又重新审视这座湖,湖水清彻、碧绿,让人反感的是有一大叔正穿着一大裤头在湖边浅水的地方游泳,做狗抛式,湖边的台阶上坐着好多阿姨和她们的孩子,她们用一双双小脚丫,大脚丫,胖脚丫,瘦脚丫拍打着湖水,高兴地嬉戏着。我心想,这可是咱们要喝得水啊,你们喝着自己的洗脚水有何感想啊,你们讲点道德吧。看着这泳姿难看的大叔,我心里愤恨地想,让湖水把你带走吧。
一腔的好心情都被这些人破坏了,“爸爸,咱们走吧,回家,我不想看展出了”,我一刻都不想停留,爸爸看了我一眼,从我的视线中他明白了我的想法,我们默默地走开了。爸爸说,人有素质的高低,觉悟有高低,不能强求人人都一样,随他们去吧,咱们还是看看科学技术产品去。妈妈拉着我的手我们慢慢走在返回太阳宫的路上。