红太阳作文500字
清晨,在遥远的天边,“鱼肚白”般的云朵突然射出了几丝光明,“红色的毛线”越来越多,似乎什么东西正急切地想要从云层里爆发。
似乎是被一阵风吹出来的,又似乎是他自己猛然跳出来的,天上怎么出现了一个娃娃的红脸蛋呢?他好像还在笑哩!
当阳光触及到了孩子们的脸颊,他们揉揉眼,迎接新一天的早晨。
“哈哈哈……”听呀,是谁的笑声那样清脆?是谁的笑声那样爽朗?多像在太阳底下唱歌的小鸟,显得那么活泼,那么可爱!
那是孩子们的笑声。孩子们正在蓝天底下玩耍,在白云底下打闹,在红太阳底下嬉戏……
头顶的红太阳微笑着,跟在孩子们的头顶——他喜欢孩子们,他喜欢跟在孩子们的头顶,他喜欢看孩子们的笑脸!
玩累了,孩子们坐在大槐树下,跟大树打招呼,与太阳说秘密。
太阳射着老槐树,老槐树的影子投给孩子们一片阴凉。
休息过后,孩子们又开始游戏,男孩子在踢足球,女孩子在踢毽子,大家玩得不亦乐乎。
不知不觉,云层又来了,它们一点一点地盖住了红太阳,孩子们望着红太阳,眼里尽是不舍。云层里又射出了一丝一丝的光明,显然,红太阳也舍不得孩子们,缕缕光线,像是红太阳的手,在和孩子们挥手告别。
孩子们向天空挥了挥手,最后一缕光线……消失了……
孩子们的脸红扑扑的,咦?红太阳不是走了吗,怎么又回来了?