我在高速路上看太阳作文800字
只要心怀感恩,在哪里都能看到明亮的太阳
——题记
春节里,我在深圳的姑姑家嗨了十几天,眼看就要开学了,虽然有些依依不舍,但还是不得不离开深圳。
到达郑州的这天,天公不作美,竟然下起了大雪。一下动车,一阵寒风伴着雪花呼啸而来,本来就没穿厚衣服的我不由地打了个哆嗦。
我加快脚步向前走,两只手臂交叉地抱着身体,上下牙齿相互碰撞着,发出“嗒嗒嗒”的声音。
出了站台,我开始脸色铁青,继而愈发苍白,身体和脚也不时地抖动着。终于上了爸爸来接我的车,车内的暖气使我忘记了寒冷。我打开窗户欣赏着美景,雪花给大地穿上了新衣,落在花上雕出美丽的花朵,落在树上成为一棵银树。飘落在车窗上的雪花真是各种形状的都有,不大一会儿就化了……
我们上了高速,雪也越下越大了。由于积雪太厚,车祸一个接着一个,就像黑色的魔鬼,一个不小心,便会车毁人亡。只见有辆车滑了一下便侧翻了;还有辆车原地转了一个圈便一头撞上了护栏;还有的一滑,车头便朝向飞驰而来的汽车……
有一回最险,一辆车紧跟在我们后面,由于刹车不及,就翻下了公路。这时的我已经无心看雪景,紧张地手心冒汗,时刻警惕着。突然,爸爸一个急刹车,差点让我从后面飞到前面。
我定睛一看,原来是前面车祸堵车。我的心一下子提到了嗓子眼。爸爸他们下车去前面查看情况,这时,一个赛车手叔叔从后面过来问我前面的情况。我一一如实回答。
不一会,爸爸回来了,说:两辆车都横在路中央,堵多长时间还是个未知数。我一听感觉真泄气。这
时,奇迹出现了,只见赛车手叔叔一辆挨着一辆的通知司机按指挥挪车,他要协调大家让车一条通道,不能因车祸而让大家都滞留在高速路上。暴雪中,赛车手叔叔在不停指挥,全然不顾头顶和衣服上厚厚的积雪。
很快,路通了,他又指挥着大家安全通过事故路段,我们的车也终于从困境中解脱了出来。此时的赛车手叔叔,就像这暴雪中的太阳,照亮了我冰凉的心。
车还在走,雪继续下,而我的内心早已是温暖一片……