太阳作文400字
我是“太阳系”大家庭的家长,我家有许多成员,包括金星、木星、水星、土星、火星、天王星、海王星、冥王星和地球。它们每天都在围着我转。
太阳黑子
人的脸上有斑,不好意思,我的脸上也有斑。人们把我那斑叫做“太阳黑子
外观
从地球上看,我就像一个篮球。我的直径有139万公里,体积是地球的130万倍。但是在浩瀚无垠的恒星世界里,我只是普通的一员,比我大上百倍、上万倍、甚至几百万倍的星球多着呢!
特点
我是一个又大又圆的球,散发着大量的光和热,温度很高,所以地球要远离我,要不然地球上所有的生物都会“88”了。但是地球上所有的生命都离不开我。如果没有我,就没有光明,没有水,没有人类。我身上的红外线能消灭细菌。假如人们有手足口病或其它疾病都能用我来消毒。但是红外线也能把皮肤灼伤,所以地球上光照强的地方人的皮肤会比较黑。