太阳作文初中
小时候,我就听老人们说过:太阳,是天帝的儿子,是一个伟大的神灵,是没有人能追上的。而我,注定是要改写历史的人物,我生来力大无穷,单手拔起一棵树,是我小时候的玩法。
太阳,我心中的对手。我要打破你的神话,我要追上你!
终于有一天,我踏上东征的旅途,去追逐我心中那一轮太阳,我从小的希望。
我身强力壮,倍日而行,风餐露宿,野果充饥。白天,太阳升起,他发出耀眼的强光向我挑衅,我平静如水,埋头直追,夜晚,桂花浮月,夜凉如洗,我仍不停歇。黑夜,给了我黑色的眼睛,可我仍要用它去追逐我心中的那一轮太阳,那一份希望。
我信心百倍,日夜兼程。
可是经过无数个日升日落,我已疲备不堪,但我心中的那一轮太阳,一直没有改变。我会一直奔向东方,奔向太阳。
我不再日夜奔跑,夜晚我需要休息来恢复体力。大地为枕,夜幕为被。我望着满天繁星却闭不上眼睛,害怕一觉醒来,太阳早已无影无踪,遥不可及。
长江、黄河已经不能满足我焦渴的喉咙,但我仍坚持追赶,追赶我心中的那一轮太阳,那一份永恒的希望。
我知道,我的时间已经不多了。要实现希望,稚嫩不停地追赶、追赶……
忠于,我接近了太阳,我感到了太阳的温暖如母亲的怀抱,我跑着、累了、倒了。可我最终进入了我心中的那一轮太阳。