追赶太阳高一作文
“老师,你找我有事吗?”她笑着问。
“嗯。”新班主任,不苟言笑的老夫子上下打量了她一番:披肩长发,黄色T恤,牛仔裤,黄色霹雳
鞋,干净整洁。没有什么不对的地方啊!茹茹暗想。老夫子的目光已经移开。
“这是你的《入团申请书》吗?写的嘛,还可以,但不完善。回去想想,再写一份吧。还有,以后
不要穿奇装异服。”说完,习惯地把眼镜往上一推。“可……”茹茹想说什么,老夫子挥挥手:“你可以走了。”
第二天,茹茹换上了白衬衣、蓝裤子,朴素得不像茹茹。同学们都有些奇怪,可同学们不知道,又有一份比四页少一页的《入团申请书》交到班主任的手中。
高考结束了。本科发榜了。茹茹轻快地走入办公室。火红的短袖衫,黑色的工装裤,白色巴拿马旅游鞋,满面春风,秀眉高挑,浑身洋溢着不可抗拒的青春魅力。她的来到,使办公室为之一亮。她是来拿录取通知书的,她知道她准考上。“这是你的通知书。”茹茹一看北京服装学院。
茹茹笑了,阳光般的明媚。茹茹恢复了青春,她再也不必苦闷,再也不必装模作样。她为之奋斗的团徽终于戴在胸前。可是,为此付出了一年的欢乐。她不悔,可她不愿。茹茹告诉老夫子,团员并不一定要不苟言笑。她今后还要跳舞,她又发表了篇文章,老夫子把那一次比一次短的入团申请书还给她,却留下那最初四页。“还是这份好。”他说。
茹茹笑了,她为老夫子的举动好笑,既然这份好,为什么要我写那么多呢?茹茹走出办公室。她把那三份入团申请书一点一点撕碎。雪白碎片留在了身后,她坚定地朝前走,前面有光辉的太阳,她要去追赶太阳。