太阳作文
太阳,“那么一个圆盘,红光光的,偏悬在空中,是什么绳儿系着的呢?”对呀,是什么绳儿系着的呢?我望这天空——云中的太阳发出暖暖的阳光。而我,正在享受这一切。我可喜欢太阳了!对于大大的太阳,我总能想出什么稀奇古怪的事儿——下雨了,我就自言自语:“太阳,你好坏!派那么多‘保镖’欺负我们。”大晴天,也和太阳聊天:“太阳,你今天也心情好,想出来透透气?”夏天,不禁埋怨:“太阳,买台风扇嘛!”冬天,也会告诉太阳:“盖被子,睡好觉!”太阳,这个令人向往的地方,我也想去。
可是,通向太阳的路,在哪?苗苗们告诉我:“我们五天一个高度,这个高度,就是一个台阶。顺着台阶,不是就可以走到太阳上去了吗?”哦,原来如此!我也要走上属于我的的太阳路。“人的一辈子也是一条陡峭的太阳路,需要拼全部的力气走。你们现在还小,将来要做一个有用的人,就得多爬几个这样的台阶。虽然艰难,但毕竟是一条向太阳越走越近的光明的路。”梦乡中,我正对太阳说:“感谢你,可爱的太阳!”