城东小学三(4)班王含语
亲爱的太阳
你好!
太阳你怎么这么久都不出来了呀?
你是不是生病了?让漂亮的小雨姐姐做你的接班人,漂亮的小雨姐姐天天来上班,我们有好多好多的麻烦。
你知道吗?因为你不在,妈妈在寒冷天气下辛辛苦苦用手洗的湿漉漉的衣服都不会干了。
你知道吗?你不在,我们期待已久的体育课都泡汤了。你知道吗?你不在,我们每天都要带上沉甸甸的雨伞。你知道吗?你不在,以前人山人海的公园里现在一个人都看不到了。你知道吗?你不在,天气就像是我们的大仇人,我们不带雨伞,就下起了大雨,我们带上雨伞,就不下雨了……。好不容易等到了双休日,以为可以出去开开心心、痛痛快快地玩,可是又下起了雨,我们的计划也泡汤了。
以前你在的时候,我们不好好珍惜,可是当你不在的时候,我们终于知道你的重要性,一定要好好珍惜每一秒的阳光。
我希望你能快点回来工作。
身体安康,万事如意!