太阳的自述作文400字
嗨,大家好,我是太阳,对就是那个东起西落,每天在你们头顶照耀的太阳。下面,就请听听我的自述吧。
我听你们地球上有这么一个传说:古时候,天上加上我,有十个太阳,烤的地面寸草不生,于是,你们找来一个箭法很好的让你,射掉了我的九个兄弟姐妹,地上才不那么热,其实,我里地球有1、5亿千米,如果步行道我这里,日夜不停地走,需要走3500年;如果坐你们那里最快的交通工具——飞机,也要飞二十几年。这么远,箭哪能射得到呢?
你们从地球上看我,觉得我并不大。其实我大得很,130万个地球才能抵得上一个我。因为我离地球实在太远,所以看着我只有一个盘子那么大。
我会发光,会发热,是个大火球。我表面温度有6000摄氏度。要是在我身上做饭,锅都会变成气体,这只是我的表面温度,我的“心脏”啊,是表面温度的2500倍呢!
地球是我的好邻居,我给地球带来光明和温暖。