我们是初升的太阳作文
东方拂晓,太阳冉冉升起,放射出红色、橙色、金色的光芒。这就是我们风华正茂的青少年本色。
红色
"请刚才我所念道的十位同学陆续上台朗诵自己的文章。"班主任的话音一落,班里朗诵比赛开始了。同学们有条不絮地上台表演,好不容易轮到我,我惴惴不安地走上讲台,手里紧攥着讲稿,脸上红彤彤的,像初升的太阳。我努力让自己冷静下来,开始做深呼吸,从容不迫地朗诵,将一个女孩儿的热情奔放展现给了全班师生。走下讲台,台下响起了雷鸣般的掌声。
我们把热情奔放化作红色,画在人生的白纸上。
橙色
橙色的阳光迎面洒在我们荡漾着笑容的脸上。我们站在操场上,紧握拳头,用响亮的声音庄严宣誓:"我们是初升的太阳,朝气蓬勃;我们是一中的未来,肩负责任。我要用自己的行动,去实现自己的人生梦想-----"我们肃立着,炯炯的目光中满是自信与骄傲。
我们将骄傲、自信化作橙色,画在人生的白纸上。
金色
一个同学在食堂打饭的时候,不小心摔倒了。于是,我和好友把她扶到宿舍,并悉心照料。她十分感动,微笑又略带哭腔地对我们说:"谢谢!"
她的笑容和话语如一阵清风掠过我的心弦,激励着我们金子般的心。
我们将友爱、真诚化作金色,画在人生的白纸上。
我们是初升的太阳,向世界发出灿烂夺目的光彩。