太阳的自述作文350字
大家好!我是太阳,就是天天在你们头顶上的那个大火球,只有在雨天、阴天和夜晚你们才看不见我。
你们了解我的一些情况,但有一点不了解我。了解我是因为你们知道我早上从东方升起,从西方落下。不了解我是因为我离你们很远,有1·5亿公里远,就是步行也要走3500年,就是你们那里的飞机也要飞20多年才能飞到我这里来。
你们从地球上看我,看着并不大,其实130万个地球才等于一个我。我离你们很远,所以从地球上看我只有一个盘子那么大小。
我会发光、会发热,是个大火球。我的温度很高,表面温度有6000摄氏度,就是铁碰到我也会变成汽。我的中心温度是表面温度的2500倍。
怎么样?经过我的介绍你对我有些了解吧!我的身上还有许多秘密,需要你们好好学习才能去了解我的其他很多秘密。