我心中的太阳作文700字
父女,多么暖心的称呼,您就像我的太阳,给我力量前行,可太阳也有光斑,你也不可能永远伴我身边。
初中生活这长长的跑道已经跑了一半多了,与父母的话竟在不知不觉中变成了早晨一句:“走了!”中午要睡午觉,也只是稍微说几句;晚上一句:“你先睡吧。”就结束了一天的交流。才懂得,时光匆匆,我与父母在一起的时间再也不如从前了。
看着他本乌黑的发里渐渐长出几缕白发,我怎舍得长大,真想时光永远定格在此刻,与父母在一起。
但是,每当看到爸爸因工作劳累的样子,都会有阳光照进心中的感觉,有心酸,幸福。
期末考试前期,我总要稍微“加加班”。那天是最晚的一次吧,爸妈已经进入了梦乡,我才匆匆灭了台灯,准备去睡觉。关上书房里的灯,整个屋里一片漆黑,只听到钟表的“滴滴”声和爸爸的呼噜生,忽起忽落,时急时缓,偶尔断开一下,然后再续上。走到水龙头前洗了把脸,刚想回去睡觉,忽然看到爸爸的屋里有一抹微光,我摇摇头无奈的想:爸爸一定是又看在手机上看电视剧,忘记关就睡着了。
于是,我蹑手蹑脚的都到他屋门前,轻轻推开门,看到爸爸正摆着“大”字睡得正香。在他右手边,手机正亮着,播着他最爱看的战争片子,映着手机里微微的的亮光,我能看到父亲疲倦的面容。他的眉头还是紧锁着的,其实,我早想告诉他,他那双爱笑眼睛不适和皱眉。头发上有些油了,却来不及洗;眼睛紧闭着却并不自然,让我不自觉的想起,父亲目光里永不会熄灭的温暖。他的眼角不知何时被匆匆时光毫不留情的刻了许多条皱纹;他的嘴微微张开着,还是不停的打着呼噜,偶尔咳嗽几声。我为他盖好被子,轻轻的走了出来,慢慢关上门,忽而发现自己已经好久没这样仔细的看过父亲了。悄然无息的,眼眶超载的眼泪不由得流出来。
父母们每天都在努力的工作着,让我们成为成功的人,而我们则成了他们工作前进的动力,我们都是彼此的太阳,互相依靠着努力前进。