关于颜色的高一
一缕柔和的斜阳照进屋子,目光亦跟随着来到窗外,那满天的赤红把人的思绪带向远方……但,迎接黎明是我们该做的。——题记
夕阳西下,总让人深思、眷恋、期待……夕阳的颜色,亦是那般美好。
坐在窗前,望着太阳落山,满天的“火烧云”,思绪回到了人生中最美好、愉悦的童年。
小时候,我很淘气,每天放学回家,扔下书包就跑下楼与伙伴玩游戏,捉迷藏,跳皮筋,乐此不疲地闹着。我们也总是玩到傍晚,太阳落山时,被各自的爸爸妈妈带走,当然总少不了一顿说教。可尽管这样,我们还是如此的玩闹着。
所以,每到夕阳西下,昏黄的路灯下总是聚满了嬉戏打闹的孩子。
上小学后,我常在漫天的“火烧云”下放学回家,路上,熙熙攘攘的人群不见了,只剩下几位过马路的老人,以及一群放学回家的学生。街道上,一大片红布铺向远方,美极了。
回到家,打开家门总是一股菜香扑鼻而来,一张微笑的脸映入眼帘,一句温和的话传入心中,“你回来了,快吃晚饭吧!”餐桌上,也总少不了那束从窗户透进来的暖阳,照着饭菜,照着和睦温馨的一家人,照着大家脸上从未消失过的温和慈祥的笑容……
所以,每至夕阳西下,家里充满温馨,一切都是那样美好。
小时候,我总是好奇地问妈妈说:“妈妈,为什么夕阳是红色的呢?云朵也是红色的呢?”妈妈总是不厌其烦地回答我:“傻孩子,因为心是红色的,所以夕阳也是红色的。夕阳总是美好的,充满了爱,而爱因夕阳的赤红更加美好。云朵也是被这世间无数的爱染红的。”妈妈的回答总让我深思,到现在才恍然大悟:夕阳是爱的呈现,美好从这儿开始!
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这一点我却不赞同。夕阳的美好,自然是为明日的黎明而生,落山的太阳也是为明天的升起而落下的。
所以,我们要为明天的黎明和希望,努力奋斗,做好自己,尝试挑战。
夕阳是美好的,黎明充满希望,让我们告别美好的过去,迎接充满挑战的未来。努力奋斗,做更好的自己!
告别夕阳,迎接黎明!