珍惜青春500字作文
青春是什么?青春是火一样的激情;青春是“海阔天空”的豪迈;青春交响曲中最壮丽的乐章,我们怎能不热爱?怎能不珍惜它呢?
萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍就是犯罪!”青春是美好的,但青春也是短暂的,就像昙花一样那样,永远不会长久,所以我们要珍惜青春,爱护青春,青春在人生中只有一次,而青春时期是我们学习等各个方面的盛世时期。所以我们不应该挥霍青春。
屈原说:“万金买高爵,何处买青春?”
青春如歌,我们就是那一个个跳跃的音符,谱写着各自人生的乐章,虽然有高潮时的热烈奔放,也有低潮时的哀婉低沉。但是,我们总是会微笑着面对变幻莫测的生活,接受他的考验。我们坚信,坚信的足迹将化作一个个音符,那高低变化的曲子才能谱写人世间最壮丽的青春之歌。
人生最宝贵的是生命,生命最精彩的是青春,青春的宝贵在于它稍纵即逝,因为我们必须珍惜青春期的每分每秒,学好知识,将来才能实现我们的梦想,去创造人生的辉煌。只有这样,当我们年老回忆往事时,才不会为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,那时我们可以骄傲的说:“我曾经认真的活过,而且活的很精彩。”
青春总有流逝的那一天,如果真到了那一天时,希望我们的心中没有悔恨和惋惜。因为,当拥有青春时,我们好好的珍惜过,我们努力过,我们曾凭时间的有效利用,曲弥补匆匆流逝的光阴。正如歌中所唱:“青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔,点点轻泪不是哀叹青春的一去不回,而是经历青春后收获的成熟和喜悦,让我们拥有一个无悔的青春!
青春如花,灿烂热烈,是我们人生交响的序曲。即有困难,有困苦,对我们来说,也是有益的经历,能使我们得到宝贵的经验。
青春年少的我们,面对眼前那绚丽多姿的世界,心中不免充满了欢喜,充满了幻想,让我们一起乘坐青春列车,让心儿驰聘在希望的原野上。