中学生情感作文:珍惜这份情
一段话,是我生命中的一个转折点,它使我找回了自信。
记得上四年级时,一次期末考试,我得了一个连我自己都觉得难以启齿的分数——88分。我知道,这是我从上学的几年来考得最差的一回,我无法向父母交代。我深知,我辜负了他们。
我拿着试卷失落地回了家,心里不停的幻想着父母看到这两个数字的态度,是教训我?打我?罚我?……各种各样的猜想浮现在我的脑海里,我害怕极了。
进了家门,父母见我心事重重的样子,似乎一眼就看透了我的心思。“分数出来了么吧,考得怎么样?”父亲问。“哦。考得不太理想。88分。”我小声说道。父亲一听勃然大怒,只听“啪”一声,一个重重的巴掌打在我的脸上。瞬间,脸上留下了一个红红的烙樱
眼泪在我的眼眶里打转,我强忍着进了我的房间,把房门锁的死死的。我一个人默默地改着卷子上的错题,突然听到有人敲我的房门。那敲门声连续响了几次,我不想开门。敲门声渐渐消失了,我打开房门,一本《原来我这么棒》映入我的眼帘,上面还放着一张留言卡,写着:你那么棒,你是我们的骄傲,姐相信你不要被失败打倒,加油!
我忍不住了,放声大哭起来。对,还有姐姐,姐姐一直在鼓励我,我要为了她重新振作起来!我一定会珍惜这份情直到永远永远……