议论文:珍惜
人从呱呱坠地的那一天起就要学会珍惜。要珍惜时间、友情、亲情……学会珍惜将使人拥有无尽的财富。
时间的脚步无声。冬去春来,天地回转,稍不留意,岁月就会从身边悄悄溜走。她不会给延误时间的人以任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶尔回顾。它能使红花萎谢、绿叶凋零;会让红颜变成白发,让童稚变为老朽。当你年老时,回想起以前做过的事,发现自己并没有值得回忆的美好的事,你会感到无比悲哀。因为这代表着你在世界上白来了一趟,你以前活过的时间,那只是走个流程。当你感到自己没有珍惜以前的时光,那时,已经晚了,时间不会再倒转了,你只能带着遗憾离开人间。时间是无情的,珍惜时间,请从眼前开始,从今天开始,今天是未来的地基,未来是今天的延续,走向美好的未来,必须争分夺秒地抓紧今天,向辉煌的未来,必须更加热爱,珍惜宝贵的时间。
友情,她是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫!是她帮助我们成长,让我们在人生道路上添加了许多光彩,在成长路上因有朋友的帮助才会顺利。朋友会在你陷入困境和苦闷之时伸出援助之手,为你劈荆斩棘;伸出温暖的手,为你融化坚冰;伸出亲切的手,为你遮挡住炙人的炎炎烈日。
以前,有两个人被困在了沙漠里,他们是好朋友。有一天,他们俩因为一件小事情吵了起来,一个人就把这件事用枯树枝写在沙上,而又有一次,他差点被沙尘暴卷走,他朋友冒着生命危险救了他,他拿刀把这件事刻在了手上,这一切都被他朋友看见了,他朋友问他为什么 ,他说:“我和朋友发生的冲突,我就把它写在沙上,久了就会被沙子覆盖,我就会望却,而朋友对我的恩情,我会把它刻在手上,我会一辈子记住。’’他朋友听了这话,和他紧紧地拥抱在一起。
我们要牢牢记住朋友对我们的恩情,忘记我们之间发生过的冲突,因为人世间最难得的是朋友!在可贵的是朋友!我们要珍惜友情。
父母的爱是最伟大的,最无私的,他们默默的为孩子付出,他们用辛勤的劳动来养育我们长大。
时光的骏马驮着我越别了小时候。那是在我刚上小学一年级的时候,我正在学写字,爸爸手把手教给我:“1、2、3……”那一个个字整整齐齐地排列在纸上,那是我和爸爸共同协作的结果。下雨天,通往学校的道路泥泞路滑,妈妈总是背着我上学,接我回家,我趴在妈妈弯了的背上,路上的雨水打湿了妈妈的裤脚,妈妈却反而问我有没有淋湿,妈妈背着我走了很远很远……爸爸、妈妈在我儿时是那样无微不至的照顾我,他们一直默默爱着我,不求任何回报,想到这些场景,我不禁暗自留下了眼泪。
那是谁?每天辛勤的劳作在田间地头,往返在泥泞的田埂上,那是谁?每天处理繁琐的家务,照顾家中生病的爷爷奶奶。又是谁?起早贪黑打工挣钱供我们读书。是父母,是亲情,为了我们他们毫无怨言,不辞辛苦。而我们有时屡屡犯错,让他们伤心难过,此时的我们是否应该反省反省呢?
每当看到他们瘦小的身体,深深的皱纹,我就特别激动,眼睛一次又一次湿润了,我被他们的关爱感动,更被浓浓的亲情所感动。
亲情和友情使我们的生活更快乐美好,使我们的成长充满阳光,在这个充满爱的世界里,我们应该用心去读,去感悟,去珍惜。