珍惜青春作文800字
我们都是青春的活力学生,在这黄金般的日子里,我们应该努力拼搏,创造,为自己的人生之路起一个美好的开端!没有人可以随随便便成功,但成功的人大多数是在青春时期努力拼搏,坚持不懈的奋斗而得来的。在青春期撒下成功的种子,用汗水去浇灌,就能开出成功的花。我们不要白白浪费自己的青春,要把青春的朝气投入到学习中去,让我们的青春发出灿烂的光芒!
我们不要做一个少壮不努力,老大徒伤悲的失败者。人年轻时青春时的努力会给你带来中年老年的安心快乐!虽然我不确定青春期时的努力拼搏,到以后会不会使自己成功,可能不会,也有可能会,但我知道,青春期如果不努力拼搏,那么以后一定不会成功!正如科尔顿说的那样:“少年时期的放浪是晚年的汇票,大约在三十年后,即可加上利息支付。”
岁月不饶人,时间不等人,就像拜伦说的一样:“没有方法能使时钟为我敲以过去的钟点。”所以正处于青春期的我们就应该拼搏,在大地上撒下自己的汗水,在蓝天中放飞自己的梦想!
莎士比亚曾经说过:"青春是不耐久藏的东西”对于每个人都一样,青春只有一次,也没有人可以让青春永远停留在自己身上,青春匆匆而过,但青春是可以决定我们以后的成功与否,所以我们应该抓紧青春期的每一分每一秒,向着自己的目标,自己的梦想一步步前进一个人如果你失去了青春期拼搏的机会,你让青春白白流逝,那么可以说你是一无所有伟大的爱国诗人屈原说过:"白金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春
”不错,如果失去了青春是怎么也无法弥补的没有人感觉到青春正在消逝,任何人都会感觉到青春已经消逝.
人们总是失去了才懂得珍惜,才会后悔当初,但是那些已经是无济于事了,时间不可能让你再回到从前世界上也没有后悔药吃.
我们要趁着青春努力拼搏,朝着自己的目标一步步前进,在青春时,我们要播撒下绿色的希望,放飞自己的希望与梦想,让自己的蓝天更宽广,更悠远,让青春在自己身上发出万丈光芒!