社区开展全国禁毒日活动简报
每年的6月26日是联合国确定的国际禁毒日。今年,我社区组织社区工作人员在辖区内组织开展了以“远离毒品、健康生活、拥抱美好人生”为主题的禁毒宣传教育活动
此次禁毒宣传活动,以营造浓厚的抵制毒品,参与禁毒作为宣传目的。在北湖中鼎小区开展,活动采用发放宣传资料的方式进行,充分利用禁毒资料,向居民群众进行禁毒宣传,努力增强居民群众对毒品的认识,提高居民群众对毒品的抵制能力。活动过程中,工作人员还就识毒、禁毒、防毒等方面知识,接受现场居民群众的咨询。
此次活动的开展激发了居民群众参与禁毒宣传的热情,营造社区禁毒宣传教育的浓厚氛围,同时也取得了良好的禁毒宣传效果。