妈妈为我报了一个社区组织的活动,去欧尚超市当一名小小售货员。
10:30我们来到欧尚,已经有很多小朋友等在那里了,11:00的时候超市工作人员给我们派发了小马夹,告诉我们卖哪些商品,怎么卖。每个人发了纸和笔记下卖的商品以及价格,最后进行评比看谁卖的多。
比赛正式开始了,我首先选定了一个在看奶粉的阿姨,径直走到她的身边问道:“阿姨想买奶粉吗?”阿姨看了我一眼说:"我看看。"我也不说话就跟在她的后面,只在心里想:“快买呀,我还要找别的顾客呢。”过了一会儿那个阿姨什么都没买就推着购物车走了。我懊恼及了。但又没有办法。第一单失败了。
我不甘心,转向别的顾客在文具柜遇到一对母女在买书赶紧凑上去说:“阿姨要买书吗?现在打折哦,只有5块。”:“这本好看,阿姨,你选这本吧。”我转头一看来一个抢生意的,我和他理论,他却说看阿姨选谁推荐的书,就算谁的。最终阿姨选择了他推荐的书。我的第二单又失败了。我找到妈妈说:“我不想卖了。”妈妈安慰我说:“重在参与,再试试,卖东西要有点技巧,首先嘴要甜,其次要向那些停下来选择商品的人推荐。”这是我看见一个大哥哥带着一个小妹妹在看玩具,便迫不及待的赶了过去:“好可爱的小妹妹,想买玩具吗?看这款最适合你这样漂亮的小朋友玩了。”小妹妹买了我的推荐的玩具。我高兴的看向妈妈,妈妈向我竖起大拇指。我开心的找下一位顾客。虽然我没有得到奖,但我却明白了做什么都不是那么容易的。