感谢父母
是你们,让我从天上的天使变成了凡间的一员,让我看到了这大千世界的美丽。是你们,在我降生后第一次感知爱与温暖。是你们,成为了我一处安谧宁静的港湾,在我受伤时,提供关爱与呵护。
那一次我在学校帮同学做值日,忘记了打电话告诉他们。冬日天黑得很早,凛冽的寒风不停的钻进衣服里,月亮也在天边冉冉升起。我不停的蹬着自行车,快点!再快点!“当,当”我终于到家了,在家门开启的瞬间你们想我投来温暖。身上的寒意都不见了。虽然你们一直“批评”我,可还是送来一杯热水。每当在街上散步,我透过皎洁的月光发现你们的头发,又有几根变成了银色。那时我心如刀绞般疼痛,我知道一定是我又让你们操心了。每当在夜晚,我熟睡后你们总是不放心的来看看我,替我遮好被子并在额头上留下轻轻一吻。这一切我都记得。
感谢父母,你们送给了我最昂贵的礼物——“谁言寸草心,报得三春晖”的爱。