亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在我写作业时,你们端来一杯热腾腾的牛奶;在我摔倒时,你们给了我爬起来的信心;你们为我撑起一片蓝天,让我自由翱翔。爸爸妈妈,是你们,让我获得快乐。
爸爸妈妈,你们总是时时刻刻关心着我。上次,二年级时,我偶然一次,数学只考了八十九分。试卷发下来,我用目光扫视着试卷上的分数。那数字很大,很鲜明。上面还有一句批语:太粗心!这句批语狠狠地给了我当头一棒。晚上,回家时,看着那鲜红的数字和那句严厉的批语,我的书包沉重了许多,步伐也沉重起来。回到家时,您问我:“数学考了几分?”我歪过脸,看着地面,吞吞吐吐地说:“八······十九。”可妈妈您却没有批评我,只是把手放在我的肩上,指着书桌上的一个玩具。那个玩具是两个普通的塑料小人,只要一拧发条,一个小人就会把另一个小人****,那个小人每次都坚强地站起来,毫不退缩。您对我说:“接受失败必将走向成功。”这时,爸爸您也走了过来,辅导我做题。那晚,月亮多么皎洁,柔和的月光撒了一地白银。那对塑料小人,依然站在书桌上。
妈妈,您是多么爱我呀!记得那时我还很小,总是张着小嘴牙牙学语,把小手放在胸前捣鼓。那天,您正在哄我睡觉,可我却嘟着嘴巴不睡觉,您就给我讲好听的故事,我终于睡着了,您抱着我,哼起了歌。云伴着歌声轻轻舞蹈,柔风慢慢吹过,空气里弥漫着花儿的芳香,一切景象是那么的和谐。街道上空荡荡的。忽然,一辆三轮车在没有预兆下朝您直冲过来!您想躲开,可已经来不及了,此时怀中的我正在哇哇大哭,您为了不让我受伤,用手臂挡住了那辆三轮车……车祸过后,我安然无恙,您的手臂上却因为被车划出一道大口子,缝了很多针,这道伤疤是母爱的伤疤!
爸爸,您对我的爱也是无微不至的。有一次,我发烧了。您急得不知所措,拎起包就往门外冲,买回来了体温计和退烧药,给我量体温,喂我喝退烧药。您本来已经累得气喘吁吁,我却向您撒娇说要吃馄饨。您并没有装出不耐烦的样子。只是顺手拿起一把雨伞,换了一双鞋,又步履匆匆的赶去了饭店。等您回来时,已经淋成落汤鸡,样子狼狈极了。手里还有一碗冒着热气的馄饨。原来,您为了不让馄饨淋湿,就把馄饨藏雨伞底下了,自己却冒雨跑了回来。我吃的时候,馄饨已经凉了,但这碗馄饨蕴藏着您对我的浓浓的爱。
爸爸妈妈,你们对我的爱像棒棒糖,甜而不腻。你们对我的爱像一阵清凉的风,为我送来凉爽。你们对我的爱像一把伞,为我遮风挡雨。滴水之恩,当涌泉相报。你们的爱我一定会报答的。
嘿,爸爸妈妈,顺便告诉你们个好消息,我们班篮球赛男生第一名,女生第三名,很厉害吧!