三年苦读磨一剑,气定神闲战犹酣。势如破竹捣黄龙,千帆竞发齐凯旋。
前程似锦激流勇进冲锋陷阵心如止水笑看六月云卷云舒;
傲对考场风云变幻苦战两月终生不悔喜迎中考一生无憾!
三分天注定 七分靠打拼,沉下一颗心,以不变应万变。
用拼搏的汗水灌注无悔的初三路。考前不怕,考后不悔。
只有一个忠告给你——做你自己的主人。拼搏无极限。
相信:机会是创造来的,不是等来的。
一、是否意识到自己的一个优点,并注意发扬;是否意识到自己的一个缺点,并主动纠正?
二、今天是否尽心力,珍惜时间,思考和掌握了多少知识?
三、你做人、做事是否认真、负责、勤奋、规范?
四、你是否意识到自己是一个完整意义上的人,是一个有用的人,现在的一切努力都是为将来做准备?
感性给人激情和力量,理性给人冷静和思索,感性和理性的结合,如同水与火的交融,狂热而柔静。一个人只有凭着这样的态度管理人生,离成功、幸福也就不远了。
一个人走路,走得最远的,不一定是走得最快的;而是能够不停走路的人。
再灿烂的阳光也不能消除阴影,再完美的人生也不能没有瑕疵,让我们学会与痛苦同行,去追寻快乐。
世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔是天空,而比天空更为广阔的是人的胸怀。
天生我才必有用。
时间是最有情,也最无情的东西,每人拥有的都一样,非常公平。但拥有资源的人不一定成功,善用资源的人才会成功。请善待时间。
自信来源于对自我的正确认识,自卑来源于比较的结果。
建立自信的基础就是要承认现实,接受现实,并想法来改变现实。
生活就是这样——不论你是羚羊还是狮子,当太阳初升时,就得毫不犹豫地奔向前方!
生命就是奇迹,永远都不要放弃希望,哪怕希望渺小如豆,我们都要坚持举着它,即使烛火灼伤了皮肤,我们也不能放弃,否则我们将永远还在黑暗中。真正的中考胜利者,并非是指那些成绩拔尖的状元,而是在初三这一年里成长起来的乐观、自信、坚忍不拔的你。
硝烟散尽论英豪,狭路相逢勇者胜。
久有凌云志,此志可问天,心慕象牙塔,魂系梦亦牵,百万学子竞渡,扁扁小舟心几叶,风急浪无边。遂了心愿,何惜衣带宽,胜勇敢更坚,是好汉,一十二年将去,弹指一挥间,可上清华揽月,可上北大摘星,世上无难事,只要肯登攀。
挺直胸膛直面高考。
用汗水织就实力,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌。
寒窗十载,数日将决高下;豪气冲天,看我金榜题名。