给自己一份慰籍,给自己一份勇气 ,跌到了自己爬起来。
人生的旅途并非花团锦簇,坎坷磨难常常使你以伤痕累累来诠释,而生活的热情不能就此冷却,路,还得走下去。
别人铺好的路固然平坦,但少了一份坚信,少了一份拼搏的乐趣,少了一份奋斗的甜蜜。
同学们,中学时代是人生最美好的一段时光, 如蓓蕾初放,又像旭日东升,充满希望和向往。
远大的理想在这时孕育,高尚的情操在这时萌生,生命的辉煌在这时奠基,良好的习惯在这时养成。光阴易逝,韶华有时,青春靓丽,正当立志奋发时!
今天,你们是蜜蜂,在知识的花园中辛勤采集,明天,你们就会奉献出甜美的醇浆;今天,你们是幼苗,汲取雨露和阳光,明天,你们就是建设祖国的栋梁。你们是未来,是希望。
中华民族的复兴需要有思想、有道德、有文化、有纪律、会学习、善创造的合格人才去实现。这些人才将在你们中产生。你们肩负着未来,任重而道远。