2月22日是元宵节,也是开学的第一天。这一天下起了大雨,天空阴云密布,风雨交加。一看这天气,我就知道有不好的事情要发生。所以,我做每一件事都很小心,生怕出了一点儿差错。
没想到坏事来的这么快,就在上午的第三节美术课发生了。美术老师亲自走到教室,对全班同学说:“你们是第一个上美术课的,教室一个假期没有使用,有一些垃圾需要清理一下。”很多人都在抱怨,我也不在例外。有的人说开学第一天就要大扫除,真是太倒霉了;有的人说为什么必须要让我们打扫,其他三个班也可以扫啊;还有人说……
就在这时,周老师又发话了:“男生做事太马虎了,还是让女生去打扫吧。”话音刚落,男生个个都发出“Oh
yeah”的欢呼声,我的心里就像花朵见到了久违的阳光。
周老师像想起了什么,又张口说:“男生虽然不用去,但是男生里的班干部也要和女生一起去打扫的。”当我想起我是英语小组长的时候,心情顿时从山坡摔下谷底。为什么要有我?难道这是老天注定的吗?
我和几个班干部只有乖乖地服从老师的命令,和女生一起去大扫除了。