天黑了,空中繁星点点,路上行人渐少,时不时几声汽车喇叭“滴滴”的声音在寂静的夜空中响起,我在灯光下等待着爸爸“咚咚”的脚步声回荡在走道里。
爸爸,您原是一名导游,成天奔波于各个省市、地区。可自从您下岗当起了股民,便成天呆在家里对着电脑一动不动,而晚上我和妈妈都在家里时,您却为应酬而不见了踪影。记得有一次,我中午放学回家,门敲了半天却没有任何响应。这时,您提着一把菜回来了,您开了门,一进屋便对着电脑看起股票来,一看就是半个小时。“丁零零”,您的电话响了,是表叔打来的,您听完电话,对我说:“女儿,表叔约我出去有点事,你自己在家呆着吧”。说着便匆匆离开了。过了一会儿,您又回来了,我欣喜地问:“爸,您不去应酬了吗?”您顺手点燃了一支香烟:“不是啊,手机忘拿了”。临走时,您又对我说:“有事就打电话给我”。爸爸,难道对于您来说,比起女儿,应酬会更重要吗?
爸爸,此时已是晚上十点多了,您还没回家,天上的星星还不知道疲惫地躲躲闪闪。您看,那三颗星星挨的多近呀,多么象是和谐团圆的一家三口呀。爸爸,您能多抽时间陪陪我吗?