今天是我的生日。姑姑带我来到了丹比艺术蛋糕店,店里有很多蛋糕,我看得眼花缭乱。最后我们订了一款“黑森林”蛋糕。姑姑拎着蛋糕,我欢天喜地地跟在后面回了家。
我邀请了小伙伴——小硕来我们家参加生日晚会。吃完饭,我把蛋糕小心翼翼地放在了饭桌中央。等大家都到齐了,我就把那漂亮的红丝结解开,又把半个泡沫盖子拿掉,然后拿出“生日乐”蜡烛。我取出香签,姑姑用火柴把它点燃,我将香签轻轻接触蜡烛上的红点。蜡烛马上喷出了五彩的焰火,自动点燃八支小蜡烛,叶片自动张开,《生日快乐》的歌曲自动奏响,真是太美妙了。小硕把灯关掉,我就开始许愿了,然后我拿起刀小心地切起蛋糕来。小硕、妹妹早已迫不及待了。姑姑把它一小块一小块地放在盘子里,分给大家吃。我们狼吞虎咽地,一边吃着甜蜜蜜的蛋糕,一边说说笑笑。
这一次生日,让我感受到亲人的关爱。我长了。