亲情一直在我身边作文700字
你是我不远万里都会牵挂的人。
——题记
我尝过人生百味,品过人生辛酸。考试的失利,友情的淡谟,青春的迷惘都一次次消弱我们的信心,将我们一次次打进深渊。是什么让我们奋起直追,不肯对挫折说“不”?是亲情,是爱。亲情是关心,亲情是责骂,亲情是不远万里对你的牵挂。
昏暗的夕阳懒洋洋地洒在操场上,几分钟前还有许多同学像一匹匹野马驰骋在绿茵场上,怎么这时已看不出丝毫热闹的景象?黄昏照的影子又细又长,我背着沉重的书包,悠哉悠哉的向校门口走去。“妈妈怎么没来接我……对了,她已经出差了。”推开家门,没有米饭淡淡的香味,只听到电话铃声响个不停。“怎么不接电话?饭吃了吗?累不累?”一连串问句袭来,我烦躁但又不得不一一回应。挂了电话后自己煮饭,独自一人爬在餐桌上,没人说话——孤独。我后悔了:刚刚怎么没多说几句,这一天要发生多少事憋在心里可真难受啊,也问问妈妈,吃了什么工作可还顺利……我终究没将电话回去,因为我知道他牵挂着我,就一定会早早归来。
我有一个妹妹,我与她属于见时互相嫌弃,不见时甚是想念。她渐渐长大,变得越来越调皮。平时抢我零食,随意拿走我的东西不说,我批评她时,她就会去告状,不过有些时候也会懂事会将她的心爱之物分享给我,尽管只是沧海一粟,但我也心满意足了。现在她要去上幼儿园了,如此看来我跟她就不能再一处了。她去姥姥家后,我感觉家中少了点什么,少了点噪音,少了个跟在我屁股后念叨的人。没人与我抢零食吃,我的蜡笔原封不动的放在书桌上也没人拿走了。后来我才知道,她待在姥姥家时也常常念叨着我,问我什么时候放假去找她……那时我才意识到原来她的小脑瓜里不仅惦记着零食和蜡笔,还牵挂着我这个姐姐呢。
满天星辰,遍地香花,漫步在阳光下的惬意,看日出日落时的舒心,都抵不过最美的亲情。原来亲情一直都在我身边,原来每走一步都承载着爱你的人对你满满的牵挂。