除夕,刚吃完年夜饭,就听见“嘭………啪…….”烟花声和鞭炮声接连不断。我站在窗前,看着空着闪烁着耀眼的烟花,自言自语道:“外面真美锕!真像无数位仙女在天空中翩翩起舞。”
“走,咱们也放烟花去!”爸爸喊了一声,就去房间里拿烟花去了,爸爸搬了一个大的烟花“家有喜事”,我拿了几个小的烟花,来到门口的场地上准备放。爸爸把“家有喜事”远远地放在了地上,只见他弯下腰,用燃烧着的烟点燃导火线,然后迅速地跑开了。导火线喷出火花,发出“哧哧”的声音,随着“嘭”的一声,一个红色的亮点在我的注视下,顽皮地冲上来天空。真是绚丽多彩,我瞪大了双眼,生怕错过这昙花一现的瞬间。接着,随着这一声巨响,那亮点炸开了,骄傲地在天空中绽放,随后,烟花筒里其他烟花也都争先恐后地在空中绽开笑脸,好像在与璀璨的星星比美。
“我也要放一个!”我迫不及待地从爸爸手中拿过一支燃烧着的烟,小心翼翼地把放在地上的“旋转炮”点着,我赶紧往后跑,只听“哧”的一声,旋转炮在地上快速地转起来,那五颜六色的火花在高速旋转下特别漂亮。
在这辞旧迎新的日子里,我不仅向旧年说了声“拜拜”迎来了新的一年,还看到了夜空中绽放的朵朵礼花,我仿佛看见了一张张笑脸,置身于一个童话的世界,我的心荡漾着自豪和喜悦!