快过年了,大家都是在哪里包饺子呢?相信大多数人的回答是在家里吧,今天我们却吃到了一次别样的饺子。
下午要吃饺子的消息传得很快,不少同学已经摩拳擦掌,准备大干一场。吃过午饭后,踩着细碎的像金沙一样的阳光,我们进入了准备模式:洗菜、摘菜、切菜。一场忙碌过后,我们便悉心等待第一节下课后独特的饺子宴。
一切准备就绪,先行部队在厨房里忙活开来。这时,大厨们手法娴熟地挥动着手中的利刃,准备美味的饺子馅。
而后,在生活委员的组织下,我们涌入食堂,按照分好的小组排排坐。我们激动地等待着饺子皮和肉馅上桌,竟感受不到时间的流逝。饺子皮和肉馅到齐后,我们便迅速进入状态。
拿起一张饺子皮,用筷子夹起一团肉馅,放在饺子皮上,然后在饺子皮周围沾上了一圈水,合拢捏出褶子,不一会儿,一个白嫩嫩、圆鼓鼓的饺子就诞生了。当然,这是属于会包饺子的同学。至于那些不会的,且看他们依样画葫芦包成后的饺子吧,长得也是非常有个性。特别是男生的作品,形态各异,丰富多彩。
一阵忙碌过后,盘子里排满了各种各样的饺子。月牙、元宝形的饺子还算正常,包子、胡子形的也有点儿意思,还有一些篮子、玫瑰、烧麦、枕头形的那可真算是奇形怪状了。有一位同学还想做一个爱心形的,遗憾的是她没能成功。同学们千奇百怪的想象力和“恐怖”的动手能力真是让我叹为观止!
盼望着,盼望着,终于可以吃了!铁桶拎上来,一碗一碗地盛饺子,然后一个一个地传饺子,同学们不像幼儿园里的小朋友一样乖乖等着,而是直接上来抢。热火朝天的氛围融入了空气中,融入了欢笑声中,最后融进了饺子里。
饺子的味道或许比不上外面做的,但制作的过程为我们的饺子加了很多分。饺子的诞生,也是我们16导服班团结友爱精神与班级凝聚力的诞生。无论味道如何,我们都会记住这一个个可爱的饺子,记住饺子背后的我们,记住班级的年味!