团圆之夜作文
每年农历八月十五日是中秋节,也是团圆节,这一天,月亮又大又圆代表了团团圆圆的意思,而且每一户人家都要吃月饼和赏月。
今年的中秋节,我和小伙伴们玩起了灯笼,晚上,在皎洁的月光下,萤火虫也给我们带来了点点星光,让我们玩的更加开心了。我们要开始比赛游戏了,我非常紧张,我们把灯笼放入草丛中,看谁的灯光最亮,灯笼一个个有的像明珠,有的像发光的宝贝,可有趣了。我们还用剪纸做成了小船,上面写上“中秋快乐”,放入河中,随着小河流向千家万户,送去了祝福。
一会儿,我们都回家吃月饼了,可是,刚回来家,一家人都在忙,我就悄悄的拿了个月饼正要吃,妈妈说要吃饭了,先别吃月饼,我只好到外边看月亮了,月亮又大又圆,让我感到无比快乐!不一会儿,妈妈喊我吃饭了,我们一起吃了月饼,一家人团团圆圆,一边赏月,一边吃月饼,真幸福!
这就是中秋节,是一个让我快乐,幸福的团圆之夜,是我们大家的团圆之夜__中秋节!