除夕夜包饺子作文500字
今年大年三十,我们全家都到奶奶家过大年,大年三十要吃饺子
在北方,饺子是过年不可缺少的美食。每逢过年,全家都会围坐在一起包饺子、吃饺子,这已经成为大多数家庭欢度除夕的一项重要活动。
于是我就去帮爷爷包馅。刚开始我包出来的有的大有的小,看起来好难看。爷爷告诉我你每次放的馅有的多有的少,包出来的饺子当然有大有小了。我就用勺子比着每次放差不多的馅,包出来的就差不多大了。可是新问题又出现了,奶奶指着我包的饺子笑着说“两面的皮没有压紧,这样的饺子下锅煮我们就得吃片汤了,你还是帮我按面团吧。”
这下我可高兴了,因为这活我爱干。我和奶奶一起擀饺子皮,我把面团按成小饼,奶奶再把小面饼擀成又薄又圆的饺子皮,我们干得越来越快,爷爷他们几个人包都跟不上,奶奶夸我真是个好帮手。
十二点新年钟声响起的时候,奶奶把饺子下锅。看着锅里的饺子一个个浮起来变得又圆又胖,在沸水里翻滚,我的口水都忍不住流出来。不一会,五颜六色的饺子端上来,大家高高兴兴的围坐在桌子旁,一边吃一边互相拜年。我祝爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,他们祝我在新的一年里学习成绩越来越好。
这个除夕我过得很有意义,虽然没能放鞭炮,但是一家人坐在一起团团圆圆,热热闹闹,我很快乐。
除夕是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
除夕夜是美丽的,是五彩缤纷的,除夕夜是一年人们休息的时间,是一家人欢聚一堂的时刻,在这一时刻是难忘的,是充满温馨。
家家户户都灯火通宵,张灯结彩,一个喜庆而又温暖幸福的画面体现每个人的欢声笑语之中,大家都坐在一起高兴的互相祝福着对方,津津有味的享受着团圆饭的香美,饭后,小朋友们有的放着鞭炮和各种烟花,有的一边欢呼跳跃的祝贺着,好友的手提着各种花样的灯笼,跑来跑去,脸上洋溢着灿烂的笑容。
除夕夜时,我们不仅要做这些,最主要的是守岁,守岁,俗称“熬年”,也就是一夜不睡觉,为的是招财进宝,让家庭在这一年之中都好运,守岁既有对流逝的光阴有依恋之情,又有对在新一年中的美好生活的期待。
在除夕夜时,我们还要祭祖,就是对我们的祖辈烧香,其目的是让我们的祖辈保佑这一家人在新的一年里全家平平安安,幸幸福福的度过每一天。
除夕夜还有许多有趣的事情那,如在家人一起猜灯谜,看《春节联欢晚会》等。
一年过去了,我又长大一岁了,在新的一年当中我会更加努力的学习,不辜负爷爷奶奶和爸爸妈妈对我的期望!