除夕作文500字
今天是除夕,也是团圆夜,因为在外的游子都需要回到家乡和家人团圆,表示平平安安,团团圆圆。
在除夕这天,家家户户都忙着贴春联,当然我家也不例外。你想知道我们的春联吗?告诉你吧,上联是:五福临门家业兴,下联是:四季平安人和顺。你看,多好的春联啊!
在除夕不仅要贴春联还要吃团圆饭。你看,爸爸正在杀一只又大又肥的甲鱼,杀完甲鱼又洗螃蟹。妈妈正在包水饺,不一会儿,桌上就出现了许多美味佳肴,有螃蟹、甲鱼、鸡、年肉、水饺……都是我最爱吃的。特别有趣的是吃饺子,只要吃到有金币的饺子,来年就会特别幸运。我吃了一个、二个、三个,吃到第五个,终于吃到有金币的饺子。我想:今年我一定会很幸运,很幸福的。爷爷说:“接下来我们开始发压岁钱了。”我听了一蹦三尺高,开心极了。我从爷爷手中接过压岁钱,我对爷爷说:“爷爷祝你新年快乐,万寿无疆。”
吃完晚饭,外面已经是烟花的天堂了,烟花在天空中五彩缤纷,绚丽多彩,把整个夜空点缀的如此美丽。我和爸爸也拿出了烟花给点燃,那烟花开始像喷泉一样,之后慢慢地散开,成了一个五颜六色的花篮,美丽极了。
一年那么快就结束了,又将迎来新的一年,祝大家新年快乐!
今天除夕,我真高兴,因为又要过年了!听妈妈说:“年”是一种很凶猛的怪兽,到了除夕那晚,它就会从山上来到城市里侵害人们。于是,人们就整放鞭炮,把“年”吓跑。这个习惯一直延续到现在。所以每个除夕夜,我们都在门口挂上红灯笼,还要放烟花。
吃年夜饭了,我端起装满可乐的杯子,真心祝福我的奶奶:“新年快乐,健康长寿,牛气冲天。”姑姑笑呵呵的对我说:“子凡,你又长大一岁了,懂事多了!祝你学习进步!”说着,从口袋里掏出压岁钱,塞在我手中说:“姑姑希望你再接再厉,就要上初中了,要加油啊!不能再贪玩了。”我点了点头,心想:“新学期,我一定会努力的,争取有更大的进步!”于是,一家人在温馨的气氛中,吃完了年夜饭。
吃完年夜饭,我和哥哥姐姐弟弟妹妹一起放烟花喽!这可把我乐坏了,马上从墙角拿出爸爸今天买的火箭炮。我拿起一个仔细一看,哦!原来火箭炮是用小竹片和塑料做的,看起来真是漂亮极了!我们拿了几支,要到楼下去放,我拿着火箭炮,哥哥小心翼翼的用火一点,只听见“吱”的一声,“火箭”便飞上了高空,紧接着“啪、啪、啪”的炸开了。顿时,天空上便出现了一条飞舞的“火龙”,可好看啦!
随着12点的钟声敲响,我们迎来了大年初一。