《朝花夕拾》读后感
章圣浩
回忆就像一块块拼图,需要一个人去复原,自己可以体会到他或她或我的心情,体会出它的味道,开心、悲伤和失落。有时长大的我们回忆童年,就会觉得当初的自己有点幼稚和可笑,这也是别有一番风味。
回忆就像一场场小雨,最后合在一起,形成一副别有洞天的漫画。回忆就像是照片,眼睛把看到的拍了下来,永远存留在心底。
朝花夕拾》记录下了鲁迅小时候的游乐园,带给他无限乐趣,在里面与小草、小花、小虫子作伴,一起玩耍。这让我回忆起以小时候,在S楼里,和一些朋友玩。
《朝花夕拾》有很多事,和我的童年相似,比如,鲁迅在三味书屋后面的小院子里,爬山树去摘梅花,我在上一二年级时,学校里,两幢教学楼之间有二棵大树,我抓起地上的枯树枝打树叶,叶子纷纷落下来,仿佛正在下着一场奇特的小雨。又比如小时候遇到了一个个十分要好的朋友,他的名字,我现在还知道,他叫董文博,是我姐的朋友的弟弟。
书就像是一面镜子,可以在里面找到别一个自己;书就像是自己的老家,里面充满了温馨。
我的回忆就是一盆雨水,倾盆而下。