成长中,每一点、每一滴都是旅程中的收获。在旅程中,也许你在露营野餐,享受惬意;也许你在沙滩追逐,享受快乐;也许你在高山田野,享受美景……但是,在旅程中,在某个转角处,你遇见温暖,感受温暖,比任何诗情画意的景物都要美好!
刚上初中那会儿,一个人在学校挺不适应的,没有家里的温暖,一切都那么生疏,似乎没有什么能让人全神投入。来学校的时候,明明家里离公交车站很近,父亲却总要从后边赶来,陪着我,直到车要走了。父亲在车门前,看着我上车,看着我坐下。父亲在车窗下,显得并不高大,却总是往上瞧。直到车开动了,父亲向后退一步,我向父亲挥着手,父亲也总会摇两下,然后呆呆地站着,望着车远去,眼里满是爱意。每当我想父亲的时候,便会想着父亲的那双眼睛,那双充满浓浓爱意的眼睛……
有一次,我跟父亲说:“学校这里很热,我的夏装校裤忘带了,特别热……”后来,我回到离学校不远的出租房才发现,一袋浅蓝浅蓝的校裤竟在床上躺着,别提我有多高兴了。后来听母亲说,父亲刚忙完活便念叨着回家去给我拿校裤,那会儿都中午了,按以往来说父亲该午睡了。
可是,父亲却顶着太阳骑摩托车回去了,然后很晚才回来。我可是知道的呀,出租房离家里乘公交车至少也要一个小时左右呀,更别提大中午的骑摩托车了……可是父亲却没有任何怨言!是啊,如果把这个家比作汽车,那父亲就是发动机,承担起一切,它是汽车的核心,它不动,汽车就不动了……
这是我的旅程,充满爱,激励我,鼓舞我,让我拼搏向上。它充满温暖,胜似雪中的一堆火,它温暖的是心,是一颗在成长中的心!
父亲啊,我有一个小小的请求,希望你不要跟自己过不去,一定要健壮!因为只有你足够健壮,我才会有更多的温暖,才会遇见温暖!
我很享受这温暖的旅程,享受成长中的每一点、每一滴!更享受与父亲在一起的时光!