充满回忆的葫芦丝作文400字
在我家的书桌上,放着一个充满回忆的乐器——“葫芦丝”。
它充满了我小时候的回忆。很小的时候,妈妈发现我对音乐特别感兴趣,经常随着电视里的音乐不由自主地跳起来。于是便给我买了这把葫芦丝,并找来老师教我,没想到,我一看到这奇奇怪怪的乐器便爱不释手了。它就像我的一个玩伴,天天伴着我,一放学回家,我总要拿起它,咿咿呀呀地吹。
因为这个葫芦丝,我还交了一个共同爱好的好朋友。而今,我经常拿着葫芦丝到这个朋友家“合奏”,她就是范苏瑶。我只要一到她家。她就立马去拿出她的小提琴。一看就明白了,要一起合奏呀!我们不管选哪首歌,都可以根据曲谱演奏,虽然很难听,但我们乐在其中。
因为这个葫芦丝,我还成了“演员”。我们学葫芦丝的全体成员,经常去学府广场表演啦!有一次,我带着葫芦丝和几个同学一起吹《花满》和《月光下的凤尾竹》。虽然我还有一丝不熟悉,但是我还是自信满满地吹了起来,最后我们得到了掌声一片。当我回到座位,老师夸了我,她说:“你的表现可真出色。而且特别自信!”
就这一把葫芦丝,充满了我美好的童年回忆!