罍街公园
杨博亚
我去过许多美丽的公园,罍街公园更让我流连忘返。因为那里水清、草绿、树多。
罍街公园的湖水清澈见底,鱼儿清晰可见。清澈的湖水让鱼儿充满活力。它们在湖里不停嬉戏,游来游去,好像在玩躲猫猫。夜间的湖面一片平静,犹如一面大大的镜子。几声蛙叫打破了宁静湖面,湖面上隐隐约约荡漾出几圈小圆晕。
罍街公园的草很绿。在夏天,草丛里不时传来鸣叫。扒开草,不难发现几只活蹦乱跳的小蛐蛐。不仔细看还以为是树叶呢!那几只小蛐蛐像在说:“你来捉我呀!你能分清我和青草吗?”这样说着就一溜烟儿钻进草丛中了,再也找不到了。
罍街公园的树木又高又多。环湖步道旁都是大树,春天到,鸟儿们常在大树上举办音乐会,想必是庆祝春天的到来。各个树木都有自己的特点。高大的樟树四季常青,桂树在秋天飘香,银杏的叶子如同一把把小扇子……还有些高大的树木四季翠绿从不变黄,犹如忍寒耐暑坚守岗位的军人。
我推荐大家去罍街公园,那里不仅风景好,还能与大自然亲密接触,有空就可以去看一看。