游泰达航母公园作文800字
暑假期间,妈妈带我和哥哥去天津泰达航母主题公园游玩。
没到景区门口,就听到噪杂的喧闹声。我们买好门票(所谓的门票就是一本“出入境”护照)后就准备进去了。咦,怎么是“入境”,看到这两个大字我疑惑了,还没回过神儿,就有两个俄罗斯“小丑”拿着小球球、跳着帽子舞朝我们走过来。和“小丑”们合完影之后,我们就进入“俄罗斯”地界了。
首先映入眼帘的是梅花鹿公主花车,这花车别提多漂亮了,四只可爱的梅花鹿,蹦蹦跳跳,你追我赶,拉着一辆只有梦里才有的圆顶纱幔花车,我迫不及待地想坐上去。眨眼功夫我就坐到了花车上,心想事成呐。哈哈,我俨然就是一位美丽的公主了。
两边的俄罗斯风情街上,各国语言的叫卖声此起彼伏,烤面包,手工黑冰淇凌等俄式小吃应有尽有。摩托车,飞车…各种表演让人目不暇接。唉,要是能多长几双眼睛,多长几个嘴巴该多好啊!
忽然妈妈激动地叫起来“孩子们,快看,航母。”顺着妈妈手指的方向望去,只见一个银灰色的庞然大物威严雄壮地停靠在岸边,我知道:这就是曾经令世界瞩目的海上“巨无霸”——“基辅”号航空母舰了。
我们走上了“基辅”号航空母舰,登舰大厅的屏幕上正播放着有关航母的各种介绍和画面。我从中了解到:“基辅号”航母建造于1970年,1975年建成,1994年退役,被西方世界称为“海上杀手”,是前苏联海军的象征。航母的舷号为075,全长273米,宽52。8米,船体以甲板为界,舰岛上8层,甲板以下9层,共17层。“基辅号”航母退役后出售给中国,被改造为酒店。
我们登上了甲板,甲板又宽又长,有两个足球场那么大,一头停放着直升机和战斗机;另一头有火箭弹、对空导弹、潜射导弹等的发射口。我们在甲板上留影后就跟随导游登上了舰岛,我们依次参观了76火炮库、拖拽式声呐舱……在舰岛餐厅休息之后,我们就来到了舰岛的中心,舰长指挥室。我大大方方地坐上舰长席,像模像样地拿着麦克风发号施今,过一把舰长瘾。指挥中心,全是各种仪表,及各式各样的键盘和按钮,我像舵手一样把轮盘来回拨弄。多少位舰长,舵手,曾驾驶着这艘航母经历过多少战事,得有多少丰富的知识才能担当此任?
听妈妈说,拥有航空母舰是一个国家综合国力的象征。我们中国已经有了自己的航空母舰,证明我国的实力正在日益强大的,我希望在若干年后,在世界的每片海洋里都能看到我国航空母舰的身影!