春天的公园作文400字
春回大地,万物复苏,一片生机勃勃的景象!小草们探出头来,看看五彩缤纷的春天;花儿们探出头来,开始梳妆打扮,融入春天;大树伸出双手来,拥抱春天;小动物们探出头来,睁开睡眼朦胧的眼睛,进入春天;而我们从被窝里探出头来,叫上伙伴们,开始在公园里寻找春天的美景,寻找春姑娘的足迹。
看!一朵朵火红火红的木棉花开了,红红的、大大的、娇艳如火。木棉花可真多,一走进去,我感觉自己像是在妖怪的血盆大口里,重重叠叠的枝丫,落下斑斑点点细碎的阳光,就仿佛是妖怪可怕的眼情,闪着邪恶的光芒,好像在说:“你死定了!”调皮的风娃娃吹了一口气,木棉花就四处摇摆起来,发出“沙沙,沙沙”的声音,犹如妖怪诡异的笑声,笑得浑身的肉都开始不自觉地抖了抖……我被自己的幻想吓得起鸡皮疙瘩,便飞快地跑了出去。
瞧!柳树姑娘在河边梳着长长的秀发,在微风中轻轻摇曳,漂亮极了!鱼儿见了沉下水底、雁儿见了飞入了天空,鸟儿见了,唱起了欢快的歌,燕子见了,为她梳妆打扮……啊!真是一幅美丽的画卷!
春天真美!我爱春天!