在新冠疫情期间,我只能在家里呆着,还不能下楼玩。最近疫情终于有了好转,妈妈答应带我和哥哥一起去公园玩。我赶忙把我最心爱的飞盘和毽子带上就跑出去了。
我们来到了公园。一进门就看到了一个竹林园。这里虽然叫竹林园,但竹子都没几个。这里种着梧桐树、凤凰树、芒果树……各种各样。每一棵树下都有一块石头,上面写着品种和植树人。
我们来到了草坪上,我把毯子铺在一个阴凉处,从包里拿出水果、飞盘、毽子放在毯子上。兴高采烈地说道:“哥哥,你闭上眼睛,你摸到什么我们就玩什么!”结果哥哥摸到了飞盘。
我把飞盘拿起来,又蹦又跳的喊道:“快来玩我最心爱的飞盘!”哥哥听到自己摸到飞盘也很开心,急忙跑过来。这时候我突然喊道:“看箭!”飞盘果然像箭一样的冲了过去。不好!眼看“箭”要飞到哥哥的脸上,叔叔突然出手把飞盘挡住了,又说了一句“流水”。嘻嘻,对了!我们每发一次飞盘,就说一个词或一句话。“流水”的意思是飞盘像水一样凶猛的流着。不好!飞盘飞过来了,我急忙来了个下腰,眼看就要掉下去了,我马上跑了过去接住了。然后说了句:“咬蛇!”说着我又把飞盘飞向了哥哥。太好了,哥哥没接住,哥哥很不服气,拿出毽子说:“我会踢毽子,那我们比踢毽子吧!”
“这次规矩一样,每踢一次都说出踢哪块地方。首先毽子不能掉,然后词语不能重复。好吧?”我说道。哥哥听后同意了。“我先踢。”我说:“腿!”哥哥说:“脚。”我说:“脚!”哥哥说:“后脚跟!”“腿!”这时候,叔叔突然冲了过来,帮哥哥抵住了一个毽子。这时,我慌了,因为叔叔的花样太多了。我一边抵着一边喊:“阿姨!妈妈!快来帮我!”阿姨跑了过来,生气地说:“欺负小朋友!”接着给叔叔来了个飞毛腿。叔叔看到后也假装生气了“不帮我们,却帮他们。”这时候,妈妈也过来了。大家一起玩着,不管是输是赢,真的很开心。
慢慢的天色晚了,我们也依依不舍的回家了。