今天早晨,我和妈妈早早的起了床,吃过早饭,就来到了湿地公园散步。
我们首先来到了河东湿地公园的沙滩,见到了几座雕像,它们有的在射标枪,有的在练体操,有的在跑步。有许多小朋友在桥下的沙滩堆城堡,堆好以后,还在上面插一根芦苇,还有的人在巨大的亭子里休息。
虽已进入初冬时节,但湿地公园却还沉侵在浓郁的秋意里,我们向右边走去,来到了情人栈道,这时,秋天的朝阳逐渐升起,他将一层美丽的橘红霓裳披在了湿地公园的每一个角落,那色彩给予秋天无与伦比的艳丽。南北走向的回廊被透黄的白杨叶、白茫茫一片的芦花装点,煞是好看。许许多多的人在那里摄影,我和妈妈看到原来是几对新人在拍婚纱照,身批洁白婚纱的新娘,甜蜜的凝望着自己的爱人,由摄影师将这幸福定格为永恒。
湿地公园里有一个接一个的荷花池,池里的荷花竞相开放:红的像火,粉的像霞,白的似雪……一朵朵荷花在风的吹拂下亭亭玉立。公园里还有一片片的绿草地,我走累了按奈不住跑向草地,享受起了草地上睡床般的舒适。我躺在草地上,感到每株小草都是冰凉柔软的,我小眯一会,又坐了起来,想到了一个更享受的方式——赤脚走在草地上。我脱了鞋,走在草地上,脚下软软的,好像走在云朵上,水珠还不时渗入我的皮肤,很是凉爽,真有点飘飘欲仙的感觉。
休息好了我们继续往前走,看到河边不远处有成群的野鸭,小野鸭在河水中自由自在的游着,时时发出几声嘎嘎的叫声。伫立在草丛中、枝干上的白鹭,俨然运动场上的裁判注视着远方的一切,时而低飞在湿地的芦苇上空,时而滑翔在回廊两侧的小溪里,兴许是为这迷人的景色所陶醉。
当太阳完全升起的时候,我和妈妈也踏着《人间遂宁》的美妙旋律离开了湿地公园。