游龙海公园
张鹤腾
一个风和日丽的星期天,我和我的同学们去龙海公园游玩,我和同学到了龙海公园东门,开始了我们的旅程。
我们上了彩虹桥,就看到一个高大的牌坊,往里边走,看到许多迎春花在小广场的两边,好像在向我们招手问好。最显眼的是一块大石头,上面用草书刻着“龙海公园”四个大字,字体龙飞凤舞。
我们再往里走,我看到河边一簇簇金黄色的连翘,走近看,一朵朵连翘花像一个个金色的小喇叭,再配上耳边低回悠扬的乐声,真像小乐队一样。
我们上了拱桥,看到了小鸭子在自由自在地游在水里。近看湖水,在太阳光的照耀下,水面波光粼粼,像有无数片碎银,闪亮亮的刺眼。湖边的柳树,嫩绿的枝条在微风中轻轻飘荡,好像春姑娘的发辫,也如柔软的绿色丝线,正如贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。最令我们好奇的是龙爪树,它的树枝都卷在一起,象龙爪一样,非常形象。这时,飞来几只小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你好!”
不到长城非好汉,不到龙海公园真遗憾!欢迎你来游玩啊!