奈良公园作文400字
听听,鸟儿叫起来时“叽叽喳喳”的歌声;看看,鹿头上似树的鹿角用历史所谱写的篇章;瞧瞧,公园里那一切如诗如画的美景,今天,我们全家就来到这妙趣横生的奈良公园,感受大自然的美好。
棕色的身体、白色的斑点、树一样的鹿角,还有那圆溜溜的眼睛--没错,站在你面前的就是一只小鹿。那可爱的样子,让人百看不厌。
有一些小鹿很温柔,有一些小鹿很暴躁。我在森林里给小鹿喂饼干时,看见了一只很小的小鹿,长得很像柴犬,我把食物举在它头上,它还对我点头,真是有趣极了!
不管是鹿,鸟儿也很漂亮。灰色的羽翎、胖胖的身子、紫色的“围巾”,走起路来一摇一摆的,真叫人喜欢。它还一点都不怕人,除非你快踢到它了。哈哈,它就是鸽子!
还有,我要说一个笑话:有一个严岛神社,位于日本广岛,但是恰好在奈良公园里也有一个严岛神社,但是它很小,小到都不过四尺半高,而且只有一个鸟居和一个木头架子。由于我在图片上看到的严岛神社很大,有很多房子,所以看到眼前的这个同名的地儿,着实惊呆了!
夕阳下山了,我们依依不舍地告别了这个有趣的公园……