王婉婷
夏天,在那既美丽又幽静的公园里……
一眼望去,阳光照射在河面上,河水清澈见底,像一面大镜子,一弯腰就能看见满池子的荷花,一朵朵紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,十分美丽,荷花上面小蜻蜓立在花心上,像一位身穿绿色晚礼服,亭亭玉立的舞者。河里,有一群鱼儿在玩耍,有的鱼儿轻轻吐出了一连串的小泡沫,有的在水里游来游去,十分快乐;还有的鱼儿在水底自由自在地游曳着。
小河旁,柳树的枝条垂入河水中,一阵微风拂过,柳枝就像优雅的舞者般舞动起来。一、两只知了在柳树上“知了,知了”叫呢,似乎在说好热呀,好热呀!
远处,有一个小亭子,亭尖是枣红色,亭柱是古老的墨绿,石桌石椅是幻想的灰白,组成一幅美丽的图画。从亭子里往外看,犹如走进仙境一般。
刹那间,雨水洒落下来,发出“滴答,滴答”的响声,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠,这时,小蜻蜓们都不见了踪迹,看来是去躲雨了。
原来,那普普通通又不引人注目的小公园,在我眼中都是最美的了。