游鲁迅公园作文400字
今天,我们一家去了鲁迅公园。不过你可别以为我们是在绍兴哦!这鲁迅公园可是青岛最有特色的临海公园,里面有红色的礁屿,有天一般蓝的海水和碧绿的松树。
我们一进鲁迅公园的大门,就看到了金色的沙滩:有些人在沙滩上漫步,时不时拾起一些五光十色的贝壳,一群小孩子在沙滩上堆起一座座沙堡……
我最开始筑了一个大坝,大坝用石头和绿藻组成,分为外二坝和内一坝,可以把潮水挡住。后来爸爸也加入了筑坝大军。我们把海藻夹在石头缝里,大坝就更加牢固了。我和爸爸这个大小孩玩得不亦乐乎。
之后,我们又去礁石边捡贝壳。爸爸十分幸运,他的火眼金睛在礁石缝里发现了一只米粒大小的螃蟹。他用一只碎贝壳小心翼翼地把螃蟹盛了出来。我们把小螃蟹装进了矿泉水瓶子里。为了模拟生态,我在里面装了绿藻和小石头,我还在礁石缝里撬下来许多螺蛳放到了瓶子里。不知道小螃蟹是否喜欢我为它静心布置的家园?
爸爸曾给我讲过鲁迅先生笔下的少年闰土海边拾贝的故事,我就在想闰土会不会和我一样那么会玩呢?但我猜闰土肯定没有一个陪他一起堆城堡、捡贝壳、抓螃蟹的老顽童爸爸!