公园一角作文500字
在风景优美的海琴公园散步,就会闻到一股淡淡的清香,伴随着清香的脚步,我们来到了令人心旷神怡、流连忘返的荷塘边。
伫立在荷塘边,静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,每一朵荷花都似一位姿态不凡的仙子,在荷叶的衬托,微风的扶持下翩翩起舞。瞧!微风轻轻拂过,荷花妹妹和荷花弟弟跳起了轻快、优美的舞蹈。“呱一呱一呱一”的蛙叫声打破了宁静,为我们增加了许多乐趣。蛙叫声刚停下来,“嗡嗡嗡一嗡嗡嗡”的声音又由远而近地传来,几只小蜜蜂也扇动(next88)着翅膀飞过来,停在花瓣上休息。美丽的景色,让我们久久不肯离去,恨不得在这儿呆上一天。
这么美丽的风景摆在这儿,难免想在近处观赏一下,”出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,荷花仙子立在碧绿的圆盘之上,扭动着腰肢,似手在和我们打招呼呢!我走上前,弯下腰,用鼻子深吸荷花的清香,那沁人心脾的香味,让我忍不住伸手摸一摸,啊!荷花的花瓣。多么光滑,多么柔软啊!淡淡的清香,起伏的蛙叫,娇嫩的荷花,让我感到置身于荷花的世界,融身于一幅画卷里了。
我爱美丽的海琴公园,但我更爱公园一角的荷花,它的高风亮节,永驻我心。