“褶曲湖山几复湾,云落清波若镜天。”——这便是被誉为“北方西湖”的镜泊湖。
来到门前,“山上平湖水上山,北国风光胜江南”这十四个大字苍劲有力,恰到好处的写出了镜泊湖独特的风光。人们无不啧啧称赞。
进了公园大门,就听见那震耳欲聋的涛声,那声音飘荡在山林中。我寻声跑过去——啊!那一泻千的水帘真壮观,好像一座钻石屏障碰击在岩石上,溅起的水珠晶莹剔透,阵阵轻风吹来,把它吹得如烟如雾。
乘着观光览车,我们来到了镜泊湖。极富个性的快艇一靠岸,我便迫不及待地跑上快艇,坐上了赏景的好位置。哦,开船了!只见尖尖的船头剪开湖水,两边洁白的浪花跳起了欢快的舞蹈。淅淅沥沥的水滴调皮的在我脸上跳起蹦床,使我感到十分清凉。
到了湖中央,我更是被大自然的鬼斧神工所震撼。近处,湖水伴随着微风的吹拂,泛起层层涟渏。点水的蜻蜓飞舞着,悄悄掠过湖面,绿墨水似的湖面上,一圈圈美丽的水晕之下,流淌着一种动态的美!
远处,连绵起伏的小岛,山峰植被茂盛,与湖水融为一体。小岛线条优美、低矮,好像有画家精心勾勒,山峰直插云天,无拘无束的边痕,像有雕刻家细腻塑造。山峦连绵,一种静态美漫溢其间!
我望着这美好的一切:天,在绿水的衬托下变得湛蓝;云,在青山的映照下变得柔软。天、云、山、水,组成了一幅美丽的图画。
夕阳西下,镜泊湖披上了金色的霞光,格外迷人,我依依不舍地离开了镜泊湖,我心目中的人间仙境!