游旗峰公园
陈子元
旗峰公园是一个风景优美的地方。从我家走到地铁站,坐地铁两个站就能到旗峰公园门口。
旗峰公园的大门是一个仿古建筑,我走过大门,后面是一个绿树环绕的湖,湖里有很多乌龟,我喜欢在湖边看乌龟。我和爸爸常常在湖边比赛,看谁先发现露出水面的乌龟。湖里也有许多鱼,湖边上有一个小摊子,那里五块钱一包鱼粮,爸爸有时也会买鱼粮让我喂鱼,我一撒下鱼粮,成群结队的鱼就来抢了。
接着,我和爸爸去爬黄旗山,黄旗山也叫旗峰山,是东莞人心中的宝山。黄旗山最大的特点是,山顶上有一个大灯笼,十分显眼,人们在四面八方远远就能看到,晚上的时候,大灯笼会亮起来,更容易被人看见了,特别漂亮。这就是东莞八景之一“黄旗山上点灯笼”。
我和爸爸沿着上山的一条斜坡路一直走,走到一个平台,继续往上就是石阶梯。我和爸爸从山脚到山顶大约需要20分钟,我一到山顶,更感觉到那个大灯笼的大。绕着灯笼走一圈,整个市区尽收眼底。
游旗峰公园可以看到优美的风景,呼吸清新空气,还很有趣。