翠湖公园作文500字
翠湖公园是我们玩耍的乐园,一年四季风景各异,是一个美丽的地方。
“迟日江山丽,春风花草香。”春天,嫩绿嫩绿的小草争先恐后从泥土中探出头来,在春风中东张西望。高大挺拔的柳树抽出碧绿碧绿的枝条,在微风中飘啊飘啊,正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”路边的夹竹桃树开满了红艳艳的花朵,像一张张笑脸欢迎人们的到来。湖水是那么的绿,绿得像一块翡翠;湖水是那么的清,清得能看见湖底各式各样的小石子。
“绿树荫浓夏日长”,在炎炎夏日里,绿荫长廊是人们爱去的地方,藤树密密层层的枝叶把长廊顶上遮得密不透光,就像搭了一条长长的凉棚。假山上的大树长得郁郁葱葱,把假山覆盖得严严实实。湖中一小片一小片的睡莲,开出淡黄色的花朵,像亭亭玉立的小仙女。湖水很浅,很清凉,是最吸引小朋友玩耍的地方。
秋天,大树褪去绿衣,穿上黄装,落叶纷纷扬扬地飘下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋高气爽的季节,来公园散步游玩的人们仍是络绎不绝。
冬天,大雪纷纷,把翠湖公园打扮得银装素裹。树枝上积满了雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。湖面结了一层薄薄的冰,我捡起一块石头向湖上一砸,“咔嚓”一声,薄冰就碎了一个窟窿。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在一片冰天雪地里,只有梅花傲然怒放。
这就是美丽的翠湖公园,一个令人向往的好地方。我爱翠湖公园!