葫芦苗的生命
——龚佳乐
树枝,被折断、砍断能再生;花,谢了可以重新开。一粒种子,能掀开压着它的石块,悬崖上茁壮成长的松树,也不需要施肥灌溉,这就是生命
家里的迷你菜地中,那棵沿着树枝,向上茁壮成长的葫芦苗,也许是无意间掉进去种子,那颗种子在那干燥的土壤里挣扎着,得不到一点儿水和柔软泥土,但是这颗葫芦种子努力着,不知道过了几个春夏秋冬,它发芽了,冲出了黑暗,获得了温暖的阳光,获得了水的灌溉。
当我看到这棵葫芦苗,很开心,也很震惊,小小的种子有那么强的生命啊!随后,我拿起手机和葫芦苗来了个自拍。
葫芦苗能生长,是因为它有勇气,有坚定的信心获得想要的生活,我也要学习葫芦苗的精神,坚定信心,做生活的强者。