春天游公园作文600字
星期六上午,我带着表妹去了市中心的公园游玩。
一进公园大门,一缕缕清新的风扑面而来,我们的眼前,是一片迷人的翠绿。一棵棵高大挺拔的大王椰,一丛丛昂然怒放的鲜花,一块块绿莹莹的大草坪,还有那碧绿的荷塘……顿时让我们心旷神怡,就好像进入了一个绿色的世界。
沿着身边的小径往前走,我们看到路边有一片青翠的竹林,这一根根竹子都是那么清秀挺拔,都是那么勃发向上,在风中摇曳多姿,让你心驰神往。
不知不觉,我们又已经走到了一座石拱桥旁。石拱桥下是一个人工湖,正是春季,湖里的水很满,湖水是那么绿,那么轻柔,像一块绿色的大绸缎。我想,可能是春天常常下雨的缘故吧。人工湖里飘荡着几只游船,上面没有人。湖边,有一棵棵的垂柳,那万千飘垂的枝条,在微风中摇摆,就像翩翩起舞的仙女,是那样的婀娜多姿。许多小朋友正在垂柳下嬉戏玩耍,他们玩的是那样的开心,一阵阵欢快的笑声,让春天的大自然显得更加生气勃勃,让这个世界变得更加光明灿烂。
下了石拱桥,绕过人工湖,再走过一道弯弯的小径,便走到了公园的西边。在这里,我看见了一大片的树木。有小叶榕、芒果树、凤凰树、椰子树等,数也数不清。这些树木都换上了青翠的衣裳,在阳光的沐浴下,显得生机盎然。
再往前走一会,我们右手边,是一片很大的山坡,山坡上的万千小草也跟树木一样换上了绿色的衣裳,它们不再是寒冬时那枯黄的颜色了,一群小朋友正在山坡上玩着打仗的游戏,他们高喊着“缴枪不杀,冲啊!”他们的喊声吸引了不少的游客。
爬上山坡,往远处看,可以看见一座精巧的小凉亭。小亭里已经坐着好些个游人。凉亭的四周,开放着一圈黄灿灿的叫不出名字的鲜花。一阵春风吹来,一缕缕花儿的清香吹入我的鼻孔里。
啊,春天真美。春天的公园更美!