游解放公园
杨雨泽
暮春四月的一个早上,我们来到了解放公园。等我们排好了队,吕老师就带着我们向公园里走去。
我们来到了第一个观察点——湖边。那湖水是深绿色的,像老人爱喝的绿茶。可在阳光的照射下湖面还能发出金灿灿的光芒,要是有微风吹过湖面,还会泛起层层波纹,好看极了。
再看看湖里,银色的小鱼们在快乐地游着泳,一会儿浮出湖面,一会儿又沉入水底,看着这些小鱼,我也想和它们一样到水里游一游呀!看,那些悠闲的小水鸭,不知受到了什么惊吓,扑扇着小翅膀飞走了,平静的湖面变得喧嚣起来。
远处红棕色的宝塔像巨人的手指,掩映在层层密林之中。看,柳树姑娘在那里摆动着她美丽的柳条,我脑海里不由得想起了诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
再看身后,吸引我们的还有一块大草地。我走进去轻轻地摸了一下小草,小草上还有一些细小的毛;要是摸得太用力就会有绿色的液体涌出来。五颜六色的花儿还散落在草地上,好看极了。
大自然多么美好啊!原来春姑娘悄悄藏在这美丽的景色中,可是时间一分一秒地过去了,我们只好依依不舍地回家了。