杨少发
今天,我们学校小记者站老师组织所有的小记者外出采风啦!
我们乘坐一辆大巴车,一路上说说笑笑,不一会儿就来到了东石公园。瞧!浓浓的树荫下还有很多老人在练太极拳了。穿过树林,我们来到了东石镇青年书画展览厅。进入展览厅,迎面扑来的是一股浓浓的文墨气息,展厅四面的墙上都悬挂着许多青年书法家的书法作品,一幅幅的书法令人叹为观止,或是飘逸,或是干脆,抑或是秀气如画……
走了一会儿,我们来到了一个古香古色的亭子,坐在亭子里远眺微波粼粼的湖面,只见湖中央呈现着精致的石头雕塑,雕刻着一个牧童骑在牛背上,让我耳畔仿佛传来了吟唱已久的诗词——“牧童骑黄牛,歌声振林樾”,湖里还有青蛙、蝌蚪和鱼在快乐地玩耍。
接着我们还参观了古檗山庄,红色小楼里立着一块福建省古树名木保护牌,牌子旁边是一棵古老的木楾树,它是国家三级保护植物,至今已有101岁,光滑的树干被岁月的苍穹刻出了一道道刀疤似的伤痕,腐朽的树枝见证了一路风雨。