参观寒溪水红色文化公园作文600字
9月25号下午,我校组织我们学校少先队干部和少先队员代表前往寒溪水红色文化公园参观,开展“我和我的祖国”爱国主义教育实践活动。
一下车,我就被眼前的小公园风景吸引了。圆形的大池塘,池水清澈,岸上绿树环绕,对岸有一座古色古香的小石桥。公园不大,但总给一种小桥流水的感觉,真舒服。
参观活动开始了。首先,全体队干部列队一起高唱国歌,以激昂的气势赞颂我们伟大的祖国。接着由专职讲解员带领大家走进罗氏宗祠,介绍寒溪水村的发展变化,特别是介绍了在近代革命战争中做出重大贡献的名人。
走进展馆,历史的文化氛围深深吸引我。我一边听讲解,一边看墙壁上的展板介绍。我为民族独立而牺牲的罗允俭、罗允本,为民族独立、新中国建立作出不朽功劳的罗立斌、罗柱等革命先辈深感敬意。也让我深深地明白:我们今天的和平安宁、幸福生活就是千千万万这样的革命先烈用鲜血换来的,我们一定要好好地珍惜,努力学习,学好本领,将来把我们的祖国建设得更加富强。
参观结束后,放学一回家,我就把参观的事告诉爸爸。在爸爸的口中我知道:习近平总书记担任主席后,提出了乡村振兴的计划,计划让每个人都过上幸福的生活。当习主席希望每一个乡村都振兴时,我们茶山推出“一村一品牌”的工程。而寒溪水的一大特色,最具代表的当然是罗氏家族史了。
听完爸爸的解说,我倒了两杯水,一杯给了爸爸。我喝了一大口,多甜啊!如甘甜的乳汁。“一村一品牌”--多好的工程啊!我深深感受到我们的祖国腾飞了,咱们的祖国进入了美好的新时代了!我好想高声呼喊:祖国,有您,我好幸福!