青城公园作文400字
我攀登过高耸入云的西山,游览过风平浪静的纳林湖,欣赏过风景秀丽的西双版纳,但青城公园的美景却深深印在我的脑海里,挥之不去。
走进青城公园的西门,经过天文星广场,就到了一个湖。湖面波光粼粼,闪烁着迷人的银光,湖中的倒影也随着微波颤动着,让人心旷神怡。许多叫不出名字的小鱼在水中自由自在地游着,好像是这片碧水中的精灵。岸边的垂柳弯着腰,树枝伸到水面上,似乎要架起一座地面世界与水中世界的桥梁。
绕过大湖,就是人民英雄纪念碑。这座花岗岩建筑耸立在广场上,上面镶嵌着汉白玉的浮雕,写着“烈士们永垂不朽”,的烫金大字,显得既雄伟又庄严。
从人民英雄纪念碑向东南方走,就到了荷花池。现在的荷花已经凋谢,可荷叶仍绿的可爱,所有荷叶都面向太阳,似乎在向太阳表达崇高的敬意。一阵风吹来,荷叶轻轻摇摆,犹如泛起了一波波绿色的波浪。小桥另一边的池塘一角,也浮着几片荷叶,就好像它们受不了池塘边的拥挤,所以走出来散散心似的。
青城公园的美景,说也说不完,道也道不尽,希望你去细细游赏。