游湿地公园日记400字
一月二十七日,我和妈妈再次来到了美丽的香港湿地公园。这次我们恰好赶上了“观鸟节”。这让我们看到了许多不同的鸟类,使我们大饱眼福!
我们走在寂静的小道上,一边欣赏沿途形态各异的植物,一边聆听鸟儿委婉的叫声,感觉心旷神怡。我们慢慢地走到河畔观鸟屋。我迫不及待地跑到望远镜前,开始观鸟。我把望远镜朝左看看,朝右看看。这时,我像发现新大陆一样叫了起来,“我看见鸟了!”妈妈连忙过来制止我并小声说:“鸟儿也有耳朵,请保持安静!”我立刻安静下来。我又去观察刚才发现的鸟儿。这只鸟穿着雪白的衣服,伸着长而美的脖子,细长的脚在水中优雅的走着。我还发现它的脸是黑色的,嘴巴好似一把琵琶。突然它把头伸进了水里,我想它这是干什么呀?正在想时,只见它把头伸了出来,嘴里叼着一条鱼。我恍然大悟,原来它是在找食物啊!它三下两下的把鱼吞进了肚子里。我问妈妈这是什么鸟?妈妈回答:“这是黑脸琵鹭,它是稀有物种,全球只有二千多只,我们要爱护它们啊!”
我们还看了尾巴像针的针尾鸭;黑头白嘴的凤头潜鸭;胖胖的花脸鸭……虽然它们的名字带着“鸭”可是它们也属于鸟类,能够飞翔。
这一次的游览让我认识了许多鸟类朋友,了解了它们的生活习性。增长了我的见识,同时还知道人类要爱护鸟类,让它们在地球上繁衍下去!