那一道美丽的风景优美作文
只要你留心生活,身边处处有风景,也许这一道风景并不怎么起眼,但它却可能是你见过的最美丽的,最动人的一道风景。
上完课外班后的我,总是觉得十分轻松,做什么都是不紧不慢的。这天也不例外,下了公交车后,便慢慢地往家里走,并不希望太早到家。唉,好无聊啊,这么快就到家了。我想着想着,脚步又放慢了些。咦?前面发生什么了吗?怎么有人在地上捡东西啊?我十分的好奇,便又走近了些。这时我才看清楚了:原来是一个伯伯在捡自己不小心掉在地上的板栗啊,可是他的手上连一个可以装东西的袋子都没有,他是怎么装这些板栗的呢?我的心中充满了数不尽的疑惑。
正在我还在为这个问题纠结的时候,一个新的佝偻着的身影又映入了我的眼帘,他弯着腰,用他那双不断颤抖着的手,将地上的板栗一个一个的捡了上来。他看上去十分的吃力,十分的困难,他每捡一颗板栗就要稍稍的休息一下,才能再捡第二颗,光是捡两棵板栗就大约需要一分钟左右。那是一个行动不便的老爷爷,看上去大约有七八十岁了。过了几分钟后,老爷爷的头上已经渗出了几颗豆大的汗珠,却还是只捡了几颗板栗。即使有两个人在捡,但地上还是有许多的板栗,于是我也走了过去,帮他们一起捡。捡了不久后,我才知道捡板栗也是一件非常麻烦的事儿,捡完了这边,那边又有,捡完了那边,另一个地方还有,我甚至有一些不想捡下去了的想法,但看到那位伯伯和那位老爷爷还一直坚持地捡着,我也不好意思停下来,便还是蹲在那儿继续地捡着。
终于,在过了五分钟后,地上的板栗就全部都捡完了。我捧着许许多多的板栗走到了伯伯的旁边,并将板栗递给了他,可是他看了看我后,便对我说:“你去给那个小妹妹吧!”这时我才发现,在不远处站着一个小妹妹,她的手里正拿着一个坏了的袋子。我恍然大悟,原来这些板栗并不是伯伯的……
顿时,我觉得眼前的景象逐渐变成了一道美丽,动人无比的风景。这一道风景虽是平凡的,但它却是一种平凡的美丽。