分享作文700字
街上,下着淅淅沥沥的小雨。
我依旧拿着一把红格子雨伞,独自一人走在街上。街上的人来来往往,仿佛没有注意到落在他们头上的雨滴。周围都是一片湿润,到处弥漫着泥土的气息,那气息使人神清气爽,一阵凉风吹过,只感觉一阵清新轻轻地从我身旁经过,吹动了树叶,发出清脆的声响。
雨,下得有些大了。
雨点落在我的雨伞上,发出“滴滴答答”的声音,来往的行人依然从容不迫,丝毫没有因为雨势的变大而改变行走的脚步。马路上亮起了车灯,在车灯的照射下,斜斜的雨丝清晰可见。风也变大了,吹翻了我的雨伞,阻碍了我的步伐。
突然,下起了倾盆大雨。
雨水重重地敲击着我的雨伞,无情地打在人们的身上。人们似乎察觉到雨势的加大,不一会儿,人们加快了脚步,风加快了力度,汽车加快了速度,都纷纷躲避这场雨。
街上空荡荡的,到处都是一片安静,只听得见雨珠下落的声音。我在一个马路前停下,不知何时,我的身旁站了一位中年女子。她一会儿微微向我靠近,一会儿又一点点往后撤退,我察觉到了她的异状,却又不敢吱声,短短的一分钟,却让我感到十分漫长,而在这短短的一分钟,她仿佛来回踱步了好几次,最后,她还是做出了决定。
“能借我遮一遮吗?”我看见她的笑容,笑的时候两个酒窝若隐若现,她那浓密的卷发披在双肩,成熟中隐隐透出一点稚气。
我微微点点头。
绿灯亮了,我们走在马路上,我下意识地将雨伞稍微向她那儿倾斜。她的身上散发出的香水味和泥土的气息交杂在一起,甜甜的,却不觉得腻烦。周围起了雾,朦胧的雾中,仿佛就只有我们,仿佛雾的尽头,是仙境。一条长长的马路,却让人感到十分短暂。
过了马路,她走出伞下,转过头来,大声地对我说:“谢谢你!”我又看见了那两个动人的酒窝,还有那双清澈的眼睛。
我的心里感到一阵温暖,雨也停了,阳光出来了,我笑了,笑的很灿烂。
分享是什么?分享就是在雨天里,两个人共同拥有一把伞。