分享知识的快乐作文500字
把美食分享给朋友是一种快乐,而把知识分享给朋友也是一种快乐!
这让我想起前一段时间开运动会时的情景。记得那几天,天气很好,阳光很明媚,同学们都很高兴,我的心情像天空一样好,因为老师允许不参赛的同学可以带本心爱的书过来看。于是,我高兴地把一本?时间简史?塞进了书包,兴奋地向学校跑去。
我们班每人都带了一个小凳子和一瓶水,坐在了指定的区域里。同学们有的在兴奋地为参赛队员喝彩,有的三五成群聚在一起玩游戏,有的在静静的看书,我一直在津津有味的看我的?时间简史?。
正当我看的入迷时,有个脑袋凑了过来,他盯着我的书问道:“你看的什么书啊?”我抬头一看,是王漾晰,我就给他介绍了这本书。我不但详细介绍了这本书的作者,还把这本书的精华部分讲给他听。他听得很认真,我讲的也很开心,不知不觉的又有其他同学也过来听我讲。
最令我激动地是,正当我在看另一本有关太空知识的书是,坐在一旁的张老师微笑着把我喊过去,让我给她讲讲关于太空的知识,我心情很激动,把我看到的有关太空的知识给张老师做了详细的介绍,张老师夸我知识渊博,我的心里美滋滋的。这时,有位同学的妈妈还用手机拍下了这一幕给我留作纪念。
在这次运动会中,我体会到了分享知识的快乐。