分享快乐作文600字
春节到了,妈妈邀请同事以及他们的孩子到我家里来玩。妈妈把这个好消息告诉了我想让我高兴,没想到我却一点儿也不领情,还生气的说:“让那几个烦人的小孩来干嘛?”说完话,我立刻回屋想把好玩意都藏起来。
刚收到一半,就听到门铃“呤呤呤”的响了。我傻了眼,心想:“怎么办呀?万一让那些讨厌的小孩把我的东西拿走了,就那可是我心爱的宝贝呀,谁也不许动。”这时,我拿着我的宝贝想把自己反锁在屋里面。还没锁好门,一群小孩就冲了进来。我可急坏了,可也没什么好主意赶她们出去。这时我看到一群小孩围着一个东西看来看去,我凑上去看了一眼。啊!把我的洋娃娃给摔坏了。我火冒三丈,把她们都赶了出去。有一个小孩哭了,我想:“你哭也没用,有本事你自己去买!”
妈妈很不好意思,把我推进了屋。我本以为妈妈会说我一顿,没想到妈妈给我说:“孩子,你不应该这样子,对人要宽容。小孩子不懂事,你这么大了,应该让着她们。娃娃坏了可以再买,友谊没了,是任何东西包括金钱都换不来的。你要好好珍惜这份友谊。快乐分享,友谊要珍惜。一个人玩有意思吗?你自己要好好反思一下要怎样对待这份友谊。”
我在屋里想了好一会儿,然后把小孩都叫进我屋里。一开始,她们都没敢进来,后来我对她们说对不起,他们才放心的进来。我很友好的跟她们说:“你们要听话,谁乖我就奖给谁一朵小红花。”她们都高兴的跳了起来。在她们玩的时候,我觉得她们好可爱。
分享快乐,这是一件多么美好的事呀!