我们的厨艺分享日作文700字
等啊等,盼啊盼,星期五的厨艺分享日终于到了。大家都非常兴奋,早早地起床做好自己的“拿手菜”,兴高采烈地来到学校。
课间时,我们围坐在一起议论做了些什么菜,聊得可开心了。我做的是牛排,同桌和我做的一样,于是,我们决定来一场PK赛。
终于到了品尝时间,老师和同学们说完规则后,我就迫不及待的第一个拿给大家吃。盯着他们将牛排放进嘴里慢慢地嚼,我心里紧张极了,忐忑不安,生怕他们说不好吃。当大家都向我竖起了大拇指时,我开心的笑了。大家又尝了尝我同桌小铭的牛排,“好老啊!”我说道。罗罗还悄悄和我说:“我觉得小铭的牛排有个芥末味。”“嗯,可能是买的牛排口味不一样吧。”我回答。我又尝了小廷的可乐鸡翅,“呀,好吃!”我赞叹不已。可某人觉得有葱,非说不好吃。罗罗也做的是可乐鸡翅,我迫不及待的尝了一口,哇!鲜香可口,鸡肉嫩滑。我们小组完全是牛排VS牛排,可乐鸡翅VS可乐鸡翅呀!
大家离开座位去品尝其他小组的美味了。我先尝了蓓蓓的番茄炒蛋,又给她尝了我的牛排,小梦也吃了一块,不住的对我点头说:“香、香、香!”一会儿后,她又假装没有吃过一样,说:“给我尝一尝嘛?”我的牛排真有这么好吃么?接着,我又分享给了萌萌、小凝、老师……我也品尝了小辉的凉粉,萌萌的牛肉丝……大家相互品尝、相互分享,教室里一片热闹的景象。
开始评分了,小廷的可乐鸡翅有我们都不喜欢吃的葱,得了9分;罗罗的可乐鸡翅虽然好吃,但被烧黑了,也得了9分;小铭由于把牛排煎得太老,还有一点芥末味,就得了8分。而我今天煎牛排的水平超常发挥,大家都觉得好吃,推选我为小组的“厨艺小达人”。
今天,大家分享了自己的劳动成果,收获了赞扬,也得到了改进意见,我一定会继续努力的。