分享作文500字
妈妈跟我说,分享不仅能给别人带来快乐,也会让自己感到快乐。爸爸跟我说,分享不但能收获快乐,还能收获友谊、幸福……
我问爸爸:“分享是一件这么棒的事情,那我可以分享什么呢?”爸爸说:“这样吧,你先从你的书柜里选几本书,明天带到学校分享给大家看吧。”
第二天,我把自己小书柜里的一套《送给儿童的中国历史》带到了学校。下课了,趁同学们出去玩的时候,我把书放到了讲台上。上课了,第二节是语文课,老师问:“这是谁的书?”我举手说:“是我的书。”老师又问:“你拿这些书干什么?”“我想分享给同学们看。”我回答。老师顿了一下,说:“曹佳喻要把自己的书分享给大家阅读。”然后,老师带头为我鼓起了掌。下课后,同学们都去看我带的书。过了几天,大家把我的书看完了,他们把书还给我的时候,有人跟我聊了书中的故事,有人主动把自己的书借给我,有人给了我好吃的糖果,还有人给我一个大大的拥抱……
我回家后把这件事讲给爸爸妈妈听。妈妈说:“你看,你把书分享给大家看,他们获得了书中的知识。你呢,不仅有人和你共享知识、分享新书,还获得了幸福和快乐。你瞧,分享的威力多大啊!”
爸爸也说:“你的分享是一种快乐,我的分享又是一种快乐,大家的分享‘花团锦簇’在一起,就有无数个快乐,当然,人们就可以分享无限的快乐。”这句话,我深深地记在心中……