一个举世闻名的博物馆被大火吞噬,像喷火龙的舌头的火焰将一件件宝贵的藏品变成了灰烬。如果你就在这个博物馆的门口,时间只允许你拿其中的一样藏品,你会拿哪一样呢?你最喜欢的那件?最珍贵的那件?别傻了,保全自己,还是拿离门口最近的那个吧!对于目标的追求不就是这样,最高的期望,自己最想要的成就首先要对环境和自己进行评估。最稳妥的进步才是最实在的。如果想进步得更大些,只能拉近你跟你目标的距离了。还在等什么,动手!
公司老板、经理、秘书和与普通职工作为代表在公司周年庆的典礼上登上了热气球,一前一后地上了热气器,欣赏从上而下的画面感,也喜悦公司获得的巨大财富。越飞越远,穿过了森林,穿过了溪流。天空中的大风一刮,热气球开始摇摆不定。急需要减轻重量,一定要把一个救生衣给其中的一位同仁要给谁呢?当然是最胖的那个。生死关头没有身份地位等级。对,在生命面前没有高人一等,也没有矮人一截,都是自己的心在作怪。你的心决定你的生活方式,也决定你的快乐程度。只要状态变了,你的生活也会跟着改变。